Eierhäckele auf Roggenbrot

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Eierhäckele auf Roggenbrot
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Health Score:
8,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
337
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien337 kcal(16 %)
Protein15 g(15 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,9 g(16 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,5 μg(8 %)
Vitamin E3,3 mg(28 %)
Vitamin K12,1 μg(20 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4 mg(33 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure81 μg(27 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin16,4 μg(36 %)
Vitamin B₁₂1,4 μg(47 %)
Vitamin C63 mg(66 %)
Kalium336 mg(8 %)
Calcium295 mg(30 %)
Magnesium46 mg(15 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink2,6 mg(33 %)
gesättigte Fettsäuren9,2 g
Harnsäure43 mg
Cholesterin188 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
3 Eier
1 kleine rote Paprikaschote
1 Tomate
100 g Gouda im Stück
1 Gewürzgurke
1 - 2 TL Kapern
100 g Salat-Mayonnaise
50 g Joghurt
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Cayennepfeffer
4 Scheiben Roggenbrot
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RoggenbrotGoudaJoghurtEiPaprikaschoteTomate

Zubereitungsschritte

1.

Eier hartkochen und pellen. Paprikaschote und Tomate waschen und putzen.

2.

Eier, Paprikaschote, Tomate, Käse und Gewürzgurke würfeln und mit den Kapern verühren.

3.

Mayonnaise und Joghurt glattrühren. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer kräftig abschmecken und mit den anderen Zutaten vermischen.

4.

Das Eierhäckerle auf den Roggenscheiben anrichten und sofort servieren.