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Eierlikör-Karamell-Eisbombe

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Eierlikör-Karamell-Eisbombe
379
kcal
Brennwert
0
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anspruchsvoll
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
 • Fertig in 6 h 55 min
Fertig
Nährwerte
Fett21 g
gesättigte Fettsäuren0 g
Eiweiß / Protein5 g
Ballaststoffe0 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien379
1 Portion enthält
Brennwert379
Eiweiß/Protein/g5
Fett/g21
gesättigte Fettsäuren/g0
Kohlenhydrate/g21
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g0
BE0
Cholesterin/mg0
Harnsäure/mg0
Vitamin A/mg0
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg0
Vitamin B₁/mg0
Vitamin B₂/mg0
Niacin/mg0
Vitamin B₆/mg0
Folsäure/μg0
Pantothensäure/mg0
Biotin/μg0
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg0
Kalium/mg0
Kalzium/mg0
Magnesium/mg0
Eisen/mg0
Jod/μg0
Zink/mg0

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 12 Portionen
Karamelleis
150 g
feiner Zucker
250 ml
1 Prise
1
4
200 ml
Eierliköreis
150 g
kleines Gebäck (Florentiner)
250 ml
125 ml
Außerdem
30 g
gehackte Pistazien
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Eine Eisbombenform (oder eine entsprechende Metallschüssel mit 1 ½ Liter Inhalt) einfrieren.
Schritt 2/6
100 g Zucker goldbraun karamellisieren lassen. Milch und Salz zufügen, Vanilleschote aufschneiden, das Mark herauskratzen und ebenfalls zugeben. Unter Rühren so lange köcheln lassen, bis sich der Karamell gelöst hat.
Schritt 3/6
Eigelb und den restlichen Zucker schaumig rühren. Die kochend heiße Karamellmilch (Vanilleschote entfernen) nach und nach zur Eigelbmasse gießen. Schüssel auf ein heißes Wasserbad setzen und die Masse cremig-schaumig aufschlagen. Nicht kochen lassen. Die Schüssel in Eiswasser stellen und die Masse kalt rühren, dann 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Video Tipp
Wie Sie gekonnt Eigelb mit Zucker schaumig rühren
Schritt 4/6
Die Masse in der Eismaschine nach Anleitung halb fest werden lassen, Sahnen angießen und so lange weiterrühren, bis die Masse cremig-fest ist. Karamelleis in die Eisbombenform geben, am Rand hochdrücken, so dass in der Mitte eine Mulde entsteht. 1,5 Stunden einfrieren.
Schritt 5/6
75 g Florentiner grob würfeln. Die Sahne steif schlagen, Eierlikör mit einem Teigschaber untermengen, zum Schluss die Florentiner unterziehen. Die Masse in die Mulde mit dem Karamelleis geben und glattstreichen. 3,5 Stunden einfrieren.
Video Tipp
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schritt 6/6
25 Minuten vor dem Servieren die Form in den Kühlschrank stellen. Die Eisbombe auf eine Platte stürzen, die übrigen Florentiner an den Rand setzen. Die Eisbombe mit Pistazien bestreuen.

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