Eiernudeln mit pikanten Jakobsmuscheln

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Eiernudeln mit pikanten Jakobsmuscheln
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
632
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien632 kcal(30 %)
Protein37 g(38 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate81 g(54 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe6,3 g(21 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D10,4 μg(52 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K69,9 μg(117 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin11,9 mg(99 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure120 μg(40 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin8,9 μg(20 %)
Vitamin B₁₂4 μg(133 %)
Vitamin C26 mg(27 %)
Kalium1.159 mg(29 %)
Calcium219 mg(22 %)
Magnesium161 mg(54 %)
Eisen18,9 mg(126 %)
Jod246 μg(123 %)
Zink5,8 mg(73 %)
gesättigte Fettsäuren2,7 g
Harnsäure738 mg
Cholesterin375 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Für die Spieße
16 Jakobsmuscheln küchenfertig, aus der Schale gelöst
½ TL Limettenschale
1 TL Kurkumapulver
½ TL Cayennepfeffer
1 TL fein gehackter Ingwer
1 TL Korianderpulver
4 Stiele Zitronengras
1 EL Keimöl
Für die Nudeln
350 g asiatische Eiernudel
Salz
15 frische Shiitakepilze
1 Möhre
2 Frühlingszwiebeln
6 Blätter Pak Choi
3 fein gehackte Knoblauchzehen
4 EL Sesamöl
3 EL süße Sojasauce
1 TL Austernsauce
2 TL Thai Chilisauce

Zubereitungsschritte

1.

Die Jakobsmuscheln unter kaltem, fließenden Wasser kurz abspülen und trocken tupfen. Den Limettenabrieb mit den restlichen Gewürzen mischen. Das Zitronengras waschen und die Enden schräg abschneiden. Je zwei Muscheln auf einen Zitronengrasstängel aufspießen. Die Spieße in der Gewürzmischung wenden und zur Seite stellen.

2.

Die Eiernudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Pilze säubern und die Stiele entfernen. Die Kappen in feine Scheiben schneiden. Die Karotte schälen, die Frühlingszwiebeln und Pak Choi waschen. Alles in feine Streifen schneiden.

3.

Den Knoblauch in 2 EL heißem Öl anschwitzen, die Pilze zugeben und das Gemüse unterschwenken. Etwa 5 Minuten schmoren lassen, dann die Nudeln zugeben und mit Soja-, Austern- und Chilisauce abschmecken. Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen und die Spieße auf jeder Seite ca. 1-2 Minuten anbraten. Die Nudeln in Schüsseln füllen die Spieße dekorativ darauf anrichten und servieren.

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