0

Eintopf nach elsässischer Art (Bäkeoffe)

Rezeptautor: EAT SMARTER
Eintopf nach elsässischer Art (Bäkeoffe)
0
Drucken
25 min
Zubereitung
2 h 55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
250 g
250 g
Hammelfleisch z. B. Schulter
250 g
4
2
20 g
frische Petersilie
4 Zweige
2
½ l
trockener Weißwein
200 g
600 g
festkochende Kartoffeln
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Alle Fleischsorten waschen, trocken tupfen und in ca. 2,5 cm große Würfel schneiden. Die Schalotten und den Knoblauch schälen, Schalotten in Ringe schneiden und Knoblauch fein hacken. Das Fleisch mit Schalotten, Knoblauch, abgezupften Kräutern und Lorbeerblättern und Wein in einer Schüssel mischen und zugedeckt 24 Stunden im Kühlschrank marinieren.
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Video Tipp
Wie Sie eine Schalotte mühelos in dünne Ringe schneiden
Schritt 2/2
Den Backofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Die Zwiebeln und Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Das Fleisch, die Zwiebeln und Kartoffeln in eine feuerfeste Steingutform schichten, jede Schicht salzen und pfeffern und mit Kartoffeln abschließen. Die Marinade darüber gießen. Die Form gut verschließen und 2-2,5 Stunden im Ofen schmoren. Abschmecken und servieren.
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

FILU Filzuntersetzer (Farbe und Größe wählbar)
VON AMAZON
6,95 €
Läuft ab in:
FILU Filzuntersetzer (Farbe und Größe wählbar)
VON AMAZON
6,95 €
Läuft ab in:
CAMAYER Ausgießer für Flaschen Spirituosen Öl Wein 12er Set mit Reinigungsbürste Flaschenausgießer Schnapsausgießer aus Kunststoff Schwarz Rot Transparent Blau
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages