Eintopf nach elsässischer Art (Bäkeoffe)
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 2 h 55 min
Fertig
Kalorien:
656
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 656 kcal | (31 %) | mehr | |
Protein | 38 g | (39 %) | mehr | |
Fett | 34 g | (29 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 28 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,2 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 30,9 μg | (52 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,9 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 18,7 mg | (156 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 43 μg | (14 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 12,2 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,9 μg | (163 %) | mehr | |
Vitamin C | 43 mg | (45 %) | ||
Kalium | 1.438 mg | (36 %) | mehr | |
Calcium | 72 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 92 mg | (31 %) | mehr | |
Eisen | 6,4 mg | (43 %) | mehr | |
Jod | 21 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 7,8 mg | (98 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15 g | |||
Harnsäure | 252 mg | |||
Cholesterin | 120 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g Schweinenacken
- 250 g Hammelfleisch z. B. Schulter
- 250 g Rinderbrust
- 4 Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- 20 g frische Petersilie
- 4 Zweige Thymian
- 2 Lorbeerblätter
- ½ l trockener Weißwein
- 200 g Zwiebeln
- 600 g festkochende Kartoffeln
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Alle Fleischsorten waschen, trocken tupfen und in ca. 2,5 cm große Würfel schneiden. Die Schalotten und den Knoblauch schälen, Schalotten in Ringe schneiden und Knoblauch fein hacken. Das Fleisch mit Schalotten, Knoblauch, abgezupften Kräutern und Lorbeerblättern und Wein in einer Schüssel mischen und zugedeckt 24 Stunden im Kühlschrank marinieren.
2.
Den Backofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Die Zwiebeln und Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Das Fleisch, die Zwiebeln und Kartoffeln in eine feuerfeste Steingutform schichten, jede Schicht salzen und pfeffern und mit Kartoffeln abschließen. Die Marinade darüber gießen. Die Form gut verschließen und 2-2,5 Stunden im Ofen schmoren. Abschmecken und servieren.
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