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Eintopf nach elsässischer Art (Bäkeoffe)

Eintopf nach elsässischer Art (Bäkeoffe)
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25 min
Zubereitung
2 h 55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
250 g
250 g
Hammelfleisch z. B. Schulter
250 g
4
2
20 g
frische Petersilie
4 Zweige
2
½ l
trockener Weißwein
200 g
600 g
festkochende Kartoffeln
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Alle Fleischsorten waschen, trocken tupfen und in ca. 2,5 cm große Würfel schneiden. Die Schalotten und den Knoblauch schälen, Schalotten in Ringe schneiden und Knoblauch fein hacken. Das Fleisch mit Schalotten, Knoblauch, abgezupften Kräutern und Lorbeerblättern und Wein in einer Schüssel mischen und zugedeckt 24 Stunden im Kühlschrank marinieren.
Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Wie Sie eine Schalotte mühelos in dünne Ringe schneiden
Schritt 2/2
Den Backofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Die Zwiebeln und Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Das Fleisch, die Zwiebeln und Kartoffeln in eine feuerfeste Steingutform schichten, jede Schicht salzen und pfeffern und mit Kartoffeln abschließen. Die Marinade darüber gießen. Die Form gut verschließen und 2-2,5 Stunden im Ofen schmoren. Abschmecken und servieren.
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen

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