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Elsässer Apfelkuchen vom Blech
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h 15 min
Fertig
Kalorien:
6273
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 6.273 kcal | (299 %) | mehr | |
Protein | 104 g | (106 %) | mehr | |
Fett | 290 g | (250 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 803 g | (535 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 334 g | (1.336 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 39,2 g | (131 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 3,7 mg | (463 %) | ||
Vitamin D | 17,9 μg | (90 %) | mehr | |
Vitamin E | 22,6 mg | (188 %) | ||
Vitamin K | 139,9 μg | (233 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,1 mg | (110 %) | ||
Vitamin B₂ | 3 mg | (273 %) | ||
Niacin | 30,7 mg | (256 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 470 μg | (157 %) | mehr | |
Pantothensäure | 10,8 mg | (180 %) | ||
Biotin | 206,3 μg | (458 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 10,2 μg | (340 %) | mehr | |
Vitamin C | 216 mg | (227 %) | ||
Kalium | 3.791 mg | (95 %) | mehr | |
Calcium | 873 mg | (87 %) | mehr | |
Magnesium | 234 mg | (78 %) | mehr | |
Eisen | 15 mg | (100 %) | mehr | |
Jod | 120 μg | (60 %) | mehr | |
Zink | 10,5 mg | (131 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 168,3 g | |||
Harnsäure | 364 mg | |||
Cholesterin | 2.413 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 564 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Belag
- 1 ½ kg Äpfel
- 1 Zitrone Saft
- 6 Eier
- 300 ml Schlagsahne
- 150 ml Milch
- 150 g Crème fraîche
- 150 g brauner Zucker
- 3 EL Vanillezucker
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Zubereitungsschritte
1.
Das Mehl mit dem Zucker und Salz mischen und eine Mulde in die Mitte drücken. Die Eier in die Mitte schlagen und die Butter in kleinen Stücken dazu geben. Mit einer Teigkarte durchhacken, sodass kleine Teigkrümel entstehen. Anschließend rasch zu einem glatten Teig kneten, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
2.
Währenddessen die Äpfel schälen, vierteln, Kernhaus ausstechen und die Apfelstücke mit dem Zitronensaft vermengen.
3.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Teig zwischen zwei Lagen Backpapier in Größe des Backblechs ausrollen. Auf das Backblech legen und das obere Papier abziehen. Die Ränder gerade schneiden und den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Die Äpfel mit der runden Seite nach oben darauf legen. Die Eier mit der Sahne, Milch, Crème fraîche, braunem Zucker und Vanillezucker verquirlen. Über die Äpfel gießen und in den Ofen schieben (zweite Schiene von unten) etwa 35 Minuten backen.
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