Elsässer Flammkuchen mit Schnittlauch
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Health Score:
5,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 45 min
Fertig
Kalorien:
457
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 457 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 31 g | (27 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 38 g | (25 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,9 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,3 mg | (36 %) | ||
Vitamin K | 19,5 μg | (33 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 13 μg | (4 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 2,9 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 4 mg | (4 %) | ||
Kalium | 207 mg | (5 %) | mehr | |
Calcium | 34 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 18 mg | (6 %) | mehr | |
Eisen | 0,6 mg | (4 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,4 g | |||
Harnsäure | 54 mg | |||
Cholesterin | 34 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- ¼ Würfel frische Hefe ca. 10 g
- 200 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 2 ½ EL Sonnenblumenöl
- 1 große Zwiebel
- 1 Handvoll Schnittlauch
- 100 g Frühstücksspeck gewürfelt
- 100 g Schmand
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Hefe in 100 ml lauwarmem Wasser auflösen. Das Mehl, Salz und das Öl dazugeben und gut durchkneten. Den Teig zu einer Kugel formen und ca. 2 Stunden zugedeckt an einem warmen Ort aufgehen lassen.
2.
Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in kleine Röllchen schneiden. Den Backofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Den Teig sehr dünn ausrollen und im Ganzen oder zu 4 Kreisen geformt auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Den Schmand auf dem Teig verstreichen, die Zwiebel- und Speckwürfel gleichmäßig darauf verteilen. Etwa 15 Minuten backen und danach mit den Schnittlauchröllchen bestreuen.
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