0

Elsässer Flammkuchen mit Schnittlauch

Elsässer Flammkuchen mit Schnittlauch
0
Drucken
30 min
Zubereitung
2 h 45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
¼ Würfel
frische Hefe ca. 10 g
200 g
1 Prise
2 ½ EL
1
große Zwiebel
1 Hand voll
100 g
Bacon gewürfelt
100 g
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die Hefe in 100 ml lauwarmem Wasser auflösen. Das Mehl, Salz und das Öl dazugeben und gut durchkneten. Den Teig zu einer Kugel formen und ca. 2 Stunden zugedeckt an einem warmen Ort aufgehen lassen.
Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Schritt 2/3
Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in kleine Röllchen schneiden. Den Backofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 3/3
Den Teig sehr dünn ausrollen und im Ganzen oder zu 4 Kreisen geformt auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Den Schmand auf dem Teig verstreichen, die Zwiebel- und Speckwürfel gleichmäßig darauf verteilen. Etwa 15 Minuten backen und danach mit den Schnittlauchröllchen bestreuen.

Zusätzlicher Tipp

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Dampfbügeleisen, Beautural 2400 Watt Temperatur mit LCD-Anzeige, doppelt keramikbeschichteter Grundplatte, 190cm Netzkabel und 340ML Tank - Weiß/Grau
VON AMAZON
24,64 €
Läuft ab in:
Aicok Wasserkocher Edelstahl 1.7L Elektrischer Wasserkocher, Retro Wasserkocher in Edelstahl, automatische Abschaltung, 2200W, Silber
VON AMAZON
25,37 €
Läuft ab in:
Deconovo Tischdecke Wasserabweisend 130x220,130x160,130x130,130x280,140x240,140x300,140x200
VON AMAZON
14,86 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages