0

Elsässer Flammkuchen mit Schnittlauch

Elsässer Flammkuchen mit Schnittlauch
0
Drucken
30 min
Zubereitung
2 h 45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
¼ Würfel frische Hefe ca. 10 g
200 g Mehl
1 Prise Salz
2 ½ EL Sonnenblumenöl
1 große Zwiebel
1 Hand voll Schnittlauch
100 g Bacon gewürfelt
100 g Schmand
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die Hefe in 100 ml lauwarmem Wasser auflösen. Das Mehl, Salz und das Öl dazugeben und gut durchkneten. Den Teig zu einer Kugel formen und ca. 2 Stunden zugedeckt an einem warmen Ort aufgehen lassen.
Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Schritt 2/3
Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in kleine Röllchen schneiden. Den Backofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 3/3
Den Teig sehr dünn ausrollen und im Ganzen oder zu 4 Kreisen geformt auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Den Schmand auf dem Teig verstreichen, die Zwiebel- und Speckwürfel gleichmäßig darauf verteilen. Etwa 15 Minuten backen und danach mit den Schnittlauchröllchen bestreuen.

Zusätzlicher Tipp

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Songmics ausziehbare Badewannenablage aus Bambus verstellbares Badewannenbrett Badewannen Ablagen 75-109 x 4,5 x 23 cm (B x H x T) BCB88Y
VON AMAZON
22,09 €
Läuft ab in:
ODRVM 3D Stift Set mit LCD Display, 3D Drucker Stift, 3D Druckstift mit 1.75 mm PLA Filament für Kinder Kritzelei, Zeichnung, Kunst & handgefertigte Werke
VON AMAZON
31,44 €
Läuft ab in:
IRIS, 3er-Set Schuhboxen / Aufbewahrungsboxen für Schuhe 'Drop F
VON AMAZON
21,64 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages