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Englische Rindlfeischpastete (Steak and Ale Pie)

3
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Englische Rindlfeischpastete (Steak and Ale Pie)
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 3 h 15 min
Fertig
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Zutaten

für
1
Pieform; 24 cm Durchmesser
Für den Teig
500 g
250 g
2
Für die Füllung
100 g
800 g
2 EL
3 Stiele
2 EL
150 ml
Außerdem
1
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterSalzEiChampignonRinderfiletsteakPfeffer

Zubereitungsschritte

1.
Für den Teig das Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Vertiefung drücken. Die Butter in Flöckchen, Salz, Eier und 2 EL Wasser in die Vertiefung geben, rasch verkneten, zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
2.
Für die Füllung die Champignons putzen und in feine Scheiben schneiden. Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne in heißem Öl rundherum braten. Die Thymianblättchen abzupfen und zugeben. Mit Mehl bestauben, das Ale angießen. Aufkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und abkühlen lassen. Die Sauce sollte nicht zu flüssig sein. Die Champignons untermengen.
3.
Den Backofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
4.
Den Teig ausrollen und zwei Kreise ausstechen oder -schneiden. Ein Kreis sollte etwas größer sein, damit den Boden der Pieform auskleiden. Das Fleisch einfüllen und den Teigdeckel darauf legen. Die Ränder gut andrücken und nach Belieben mit einem Muster verzieren.
5.
Im vorgeheizten Ofen ca. 45 Minuten goldbraun backen.

Video Tipps

Wie Sie Champignons kinderleicht putzen
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