Irische Rindfleischpaste (Beef and Guiness Pie)

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Irische Rindfleischpaste (Beef and Guiness Pie)
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Health Score:
7,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h 10 min
Fertig
Kalorien:
818
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien818 kcal(39 %)
Protein41 g(42 %)
Fett55 g(47 %)
Kohlenhydrate37 g(25 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5 g(17 %)
Automatic
Vitamin A1,2 mg(150 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E3,7 mg(31 %)
Vitamin K36,9 μg(62 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin18 mg(150 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure74 μg(25 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin13,3 μg(30 %)
Vitamin B₁₂8,5 μg(283 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium1.087 mg(27 %)
Calcium71 mg(7 %)
Magnesium65 mg(22 %)
Eisen5,1 mg(34 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink9,7 mg(121 %)
gesättigte Fettsäuren28,4 g
Harnsäure237 mg
Cholesterin264 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
700 g
Rindfleisch aus der Schulter
1
2
200 g
200 g
2 EL
1 EL
250 ml
dunkles Bier Guinness
200 ml
1
¼ TL
1 Msp.
Pfeffer aus der Mühle
400 g
1
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen, parieren und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel, den Knoblauch, die Karotte und den Sellerie schälen, gegebenenfalls waschen und sehr fein würfeln. In einer Pfanne das Öl erhitzen und das Fleisch von allen Seiten scharf anbraten. Das Gemüse zugeben, kurz mitbraten, das Tomatenmark unterrühren und mit dem Bier ablöschen. Den Fond angießen, die Gewürze zufügen, salzen und pfeffern und bei mittlerer Hitze 1 Stunde schmoren lassen.
2.
Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen.
3.
Den Blätterteig auftauen lassen, auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und 4 ovale Kreise in Größe der Formen (12x18 cm) ausstechen. Das Ragout in die 4 Pastetenförmchen füllen, mit je einem Blätterteigdeckel verschließen. Aus den Resten 8 kleine Blätter schneiden, die Pasteten damit belegen und mit Eigelb bestreichen. Im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und mit frischem Baguette servieren.