Irische Rindfleischpaste (Beef and Guiness Pie)

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Irische Rindfleischpaste (Beef and Guiness Pie)
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h 10 min
Fertig
Kalorien:
856
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien856 kcal(41 %)
Protein41 g(42 %)
Fett59 g(51 %)
Kohlenhydrate38 g(25 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,4 g(18 %)
Vitamin A1,3 mg(163 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E5,5 mg(46 %)
Vitamin K38,4 μg(64 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin18,1 mg(151 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure75 μg(25 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin13,8 μg(31 %)
Vitamin B₁₂8,5 μg(283 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium1.107 mg(28 %)
Calcium75 mg(8 %)
Magnesium67 mg(22 %)
Eisen5,1 mg(34 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink9,7 mg(121 %)
gesättigte Fettsäuren28,8 g
Harnsäure239 mg
Cholesterin264 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
700 g Rindfleisch aus der Schulter
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
200 g Möhren
200 g Knollensellerie
2 EL Pflanzenöl
1 EL Tomatenmark
250 ml dunkles Bier Guinness
200 ml Rinderfond
1 Lorbeerblatt
¼ TL Piment
1 Msp. Zimtpulver
Salz
Pfeffer aus der Mühle
400 g Blätterteig TK
1 Eigelb
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen, parieren und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel, den Knoblauch, die Karotte und den Sellerie schälen, gegebenenfalls waschen und sehr fein würfeln. In einer Pfanne das Öl erhitzen und das Fleisch von allen Seiten scharf anbraten. Das Gemüse zugeben, kurz mitbraten, das Tomatenmark unterrühren und mit dem Bier ablöschen. Den Fond angießen, die Gewürze zufügen, salzen und pfeffern und bei mittlerer Hitze 1 Stunde schmoren lassen.
2.
Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen.
3.
Den Blätterteig auftauen lassen, auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und 4 ovale Kreise in Größe der Formen (12x18 cm) ausstechen. Das Ragout in die 4 Pastetenförmchen füllen, mit je einem Blätterteigdeckel verschließen. Aus den Resten 8 kleine Blätter schneiden, die Pasteten damit belegen und mit Eigelb bestreichen. Im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und mit frischem Baguette servieren.
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