Irische Rindfleischpaste (Beef and Guiness Pie)
(1 Bewertung)
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h 10 min
Fertig
Kalorien:
856
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 856 kcal | (41 %) | mehr | |
Protein | 41 g | (42 %) | mehr | |
Fett | 59 g | (51 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 38 g | (25 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,4 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,3 mg | (163 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,5 mg | (46 %) | ||
Vitamin K | 38,4 μg | (64 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 18,1 mg | (151 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 75 μg | (25 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 13,8 μg | (31 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 8,5 μg | (283 %) | mehr | |
Vitamin C | 8 mg | (8 %) | ||
Kalium | 1.107 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 75 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 67 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 5,1 mg | (34 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 9,7 mg | (121 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 28,8 g | |||
Harnsäure | 239 mg | |||
Cholesterin | 264 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 700 g Rindfleisch aus der Schulter
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 200 g Möhren
- 200 g Knollensellerie
- 2 EL Pflanzenöl
- 1 EL Tomatenmark
- 250 ml dunkles Bier Guinness
- 200 ml Rinderfond
- 1 Lorbeerblatt
- ¼ TL Piment
- 1 Msp. Zimtpulver
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 400 g Blätterteig TK
- 1 Eigelb
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen, parieren und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel, den Knoblauch, die Karotte und den Sellerie schälen, gegebenenfalls waschen und sehr fein würfeln. In einer Pfanne das Öl erhitzen und das Fleisch von allen Seiten scharf anbraten. Das Gemüse zugeben, kurz mitbraten, das Tomatenmark unterrühren und mit dem Bier ablöschen. Den Fond angießen, die Gewürze zufügen, salzen und pfeffern und bei mittlerer Hitze 1 Stunde schmoren lassen.
2.
Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen.
3.
Den Blätterteig auftauen lassen, auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und 4 ovale Kreise in Größe der Formen (12x18 cm) ausstechen. Das Ragout in die 4 Pastetenförmchen füllen, mit je einem Blätterteigdeckel verschließen. Aus den Resten 8 kleine Blätter schneiden, die Pasteten damit belegen und mit Eigelb bestreichen. Im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und mit frischem Baguette servieren.
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