Entrecote mit Oliven und Sardellenbutter
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
553
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 553 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 57 g | (58 %) | mehr | |
Fett | 36 g | (31 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 1 g | (1 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,8 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1,2 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 9,6 μg | (16 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 23,8 mg | (198 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 24 μg | (8 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 8,3 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 12,3 μg | (410 %) | mehr | |
Vitamin C | 3 mg | (3 %) | ||
Kalium | 925 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 44 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 66 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 5,7 mg | (38 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 10,1 mg | (126 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 17,9 g | |||
Harnsäure | 288 mg | |||
Cholesterin | 166 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 0 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Scheiben Entrecôte à ca. 200 g
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Butterschmalz
- 100 g grüne Oliven entsteint
- 1 Schalotte
- 4 Sardellen
- 1 EL Kapern
- 3 Stiele Petersilie
- 1 Msp. Zitronenschale
- 60 g weiche Butter
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 140°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Die Steaks abbrausen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. In heißem Butterschmalz auf beiden Seiten scharf anbraten und in eine Backform legen.
3.
Die Oliven in feine Streifen schneiden. Die Schalotte schälen und fein hacken. Die Sardellen trocken tupfen und genauso wie die Kapern fein hacken. Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken. Mit den Oliven, Schalotte, Sardellen, Kapern und Zitronenabrieb unter die weiche Butter mengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf den Steaks verteilen.
4.
Im Ofen 6-12 Minuten (je nach gewünschtem Gargrad länger oder kürzer) fertig garen.
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