Entrecote mit Oliven und Sardellenbutter

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Entrecote mit Oliven und Sardellenbutter
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
553
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien553 kcal(26 %)
Protein57 g(58 %)
Fett36 g(31 %)
Kohlenhydrate1 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,8 g(3 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,2 μg(6 %)
Vitamin E2,7 mg(23 %)
Vitamin K9,6 μg(16 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin23,8 mg(198 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure24 μg(8 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin8,3 μg(18 %)
Vitamin B₁₂12,3 μg(410 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium925 mg(23 %)
Calcium44 mg(4 %)
Magnesium66 mg(22 %)
Eisen5,7 mg(38 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink10,1 mg(126 %)
gesättigte Fettsäuren17,9 g
Harnsäure288 mg
Cholesterin166 mg
Zucker gesamt0 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Scheiben Entrecôte à ca. 200 g
Salz
Pfeffer
1 EL Butterschmalz
100 g grüne Oliven entsteint
1 Schalotte
4 Sardellen
1 EL Kapern
3 Stiele Petersilie
1 Msp. Zitronenschale
60 g weiche Butter
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 140°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Die Steaks abbrausen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. In heißem Butterschmalz auf beiden Seiten scharf anbraten und in eine Backform legen.
3.
Die Oliven in feine Streifen schneiden. Die Schalotte schälen und fein hacken. Die Sardellen trocken tupfen und genauso wie die Kapern fein hacken. Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken. Mit den Oliven, Schalotte, Sardellen, Kapern und Zitronenabrieb unter die weiche Butter mengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf den Steaks verteilen.
4.
Im Ofen 6-12 Minuten (je nach gewünschtem Gargrad länger oder kürzer) fertig garen.
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