Erdbeer-Trifle
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Bei einem Erdbeer-Trifle kann niemand widerstehen! Möglich macht es die feine Creme; durch den Naturjoghurt wird zudem das Kalorienkonto weniger stark belastet. Reife Erdbeeren bringen zudem fruchtige Süße in das Dessert und überzeugen mit Vitamin C und sekundären Pflanzenstoffen.
Wer etwas mehr Zeit mitbringt, kann den Biskuitboden auch selber herstellen. Wie wäre es mit einem Biskuitteig mit Dinkelmehl von EAT SMARTER?
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 303 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 24 g | (16 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 14,6 g | (58 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,2 g | (7 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1,6 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,1 mg | (9 %) | ||
Vitamin K | 9,1 μg | (15 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 49 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 10,3 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 37 mg | (39 %) | ||
Kalium | 314 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 94 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 32 mg | (11 %) | mehr | |
Eisen | 1,5 mg | (10 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,1 g | |||
Harnsäure | 18 mg | |||
Cholesterin | 99 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 21 g |
Zutaten
- Zutaten
- ½ Biskuitboden (125 g; aus dem Backwaren-Regal oder selbst gemacht)
- 100 ml Prosecco (alternativ alkoholfreier Sekt)
- 250 g frische Erdbeeren
- 2 EL Pistazienkerne
- ½ Vanilleschote
- 150 g Schlagsahne
- 1 EL Rohrohrzucker
- 100 g Joghurt (3,5 % Fett)
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Biskuitboden in mundgerechte Würfel schneiden und mit dem Prosecco beträufeln. Erdbeeren waschen, putzen und vierteln.
Pistazien hacken. Vanilleschote längs halbieren und das Mark mit einem Messer herauskratzen. Sahne mit Zucker steif schlagen. Joghurt mit Vanillemark verrühren und die steif geschlagene Sahne unterheben.
In 4 Gläser die Erdbeeren mit der Joghurt-Sahne und den Biskuitwürfeln aufschichten. Erdbeer-Trifle mit Pistazien garnieren und sofort servieren.