Erdbeersalat mit Rucola und Emmentaler

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Erdbeersalat mit Rucola und Emmentaler
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
292
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien292 kcal(14 %)
Protein16 g(16 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,3 g(11 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E4 mg(33 %)
Vitamin K133,1 μg(222 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin5,1 mg(43 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure80 μg(27 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin6,7 μg(15 %)
Vitamin B₁₂1,6 μg(53 %)
Vitamin C103 mg(108 %)
Kalium471 mg(12 %)
Calcium790 mg(79 %)
Magnesium57 mg(19 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink3,2 mg(40 %)
gesättigte Fettsäuren10,8 g
Harnsäure46 mg
Cholesterin42 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
Zutaten
200 g Rucola
500 g Erdbeeren
2 EL heller Balsamessig
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Öl
200 g Emmentaler
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Rucola putzen, waschen und trockenschleudern.

2.

Erdbeeren abspülen, putzen und halbieren. Essig mit Pfeffer und Öl verrühren und die Erdbeeren damit marinieren. 10 Minuten durchziehen lassen.

3.

Emmentaler in Streifen schneiden. Rucola mit Erdbeeren und Emmentaler mischen und anrichten.

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