Tomaten-Erdbeersalat
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Health Score:
99 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
123
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 123 kcal | (6 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 9 g | (6 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,5 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin K | 53,2 μg | (89 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 91 μg | (30 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 8,7 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 82 mg | (86 %) | ||
Kalium | 461 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 40 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 31 mg | (10 %) | mehr | |
Eisen | 1,3 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,2 g | |||
Harnsäure | 38 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Erdbeeren
- 400 g Kirschtomaten
- 1 Handvoll junger Spinat
- 3 EL Olivenöl
- 1 EL Zitronensaft
- 2 EL Balsamessig
- Pfeffer aus der Mühle
- Meersalz
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Erdbeeren und Tomaten waschen und putzen. Etwa 1/3 von beidem in sehr feine Scheiben schneiden und den Rest vierteln oder halbieren. Jeweils auf Tellern anrichten. Den Spinat abbrausen, abtropfen lassen und mit auf die Teller legen.
2.
Das Öl mit dem Zitronensaft und dem Balsamico verrühren und über den Salat träufeln. Mit Pfeffer übermahlen und mit einer Prise Salz bestreut servieren.
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