Tomaten-Erdbeersalat

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Tomaten-Erdbeersalat
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Health Score:
99 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
123
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien123 kcal(6 %)
Protein2 g(2 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K53,2 μg(89 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,6 mg(13 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure91 μg(30 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin8,7 μg(19 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C82 mg(86 %)
Kalium461 mg(12 %)
Calcium40 mg(4 %)
Magnesium31 mg(10 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren1,2 g
Harnsäure38 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Erdbeeren
400 g Kirschtomaten
1 Handvoll junger Spinat
3 EL Olivenöl
1 EL Zitronensaft
2 EL Balsamessig
Pfeffer aus der Mühle
Meersalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Erdbeeren und Tomaten waschen und putzen. Etwa 1/3 von beidem in sehr feine Scheiben schneiden und den Rest vierteln oder halbieren. Jeweils auf Tellern anrichten. Den Spinat abbrausen, abtropfen lassen und mit auf die Teller legen.
2.
Das Öl mit dem Zitronensaft und dem Balsamico verrühren und über den Salat träufeln. Mit Pfeffer übermahlen und mit einer Prise Salz bestreut servieren.
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