Erfrischender Hummus
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 13 h 10 min
Fertig
Kalorien:
2259
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Schälchen enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2.259 kcal | (108 %) | mehr | |
Protein | 76 g | (78 %) | mehr | |
Fett | 163 g | (141 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 115 g | (77 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 36,4 g | (121 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 21,2 mg | (177 %) | ||
Vitamin K | 21,5 μg | (36 %) | ||
Vitamin B₁ | 3,3 mg | (330 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,4 mg | (127 %) | ||
Niacin | 34 mg | (283 %) | ||
Vitamin B₆ | 2,3 mg | (164 %) | ||
Folsäure | 281 μg | (94 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,3 mg | (55 %) | ||
Biotin | 47,9 μg | (106 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 111 mg | (117 %) | ||
Kalium | 1.600 mg | (40 %) | mehr | |
Calcium | 1.667 mg | (167 %) | mehr | |
Magnesium | 709 mg | (236 %) | mehr | |
Eisen | 23,4 mg | (156 %) | mehr | |
Jod | 34 μg | (17 %) | mehr | |
Zink | 19,3 mg | (241 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 23,7 g | |||
Harnsäure | 788 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 350 g getrocknete Kichererbsen
- 3 Knoblauchzehen
- 2 Zitronen Saft
- Salz
- ¼ TL Cumin
- 150 g Tahini Glas
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Minzöl
- 2 EL gehackte Minze
- Tahin selbst gemacht
- 100 g geröstete helle Sesamsamen
- 50 ml Zitronensaft
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Olivenöl
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kichererbsen über Nacht einweichen, dann abgießen und in einem Topf, mit Wasser bedeckt ca. 40 Minuten weich köcheln lassen. Anschließend in ein Sieb schütten und unter kaltem Wasser abspülen. Mit dem Pürierstab fein pürieren. Die Knoblauchzehen schälen, hacken und mit Salz fein zerreiben. Zu den Kichererbsen geben und mit der Tahin, dem Zitronensaft, dem Kreuzkümmel mischen, mit dem Salz abschmecken und zugedeckt 30 Minuten kalt stellen. Vor dem Servieren das Minzöl und die Minze untermengen. Zum Servieren, die Kichererbsenpaste in Schälchen anrichten und etwas Olivenöl hineinträufeln.
2.
Mit Krabbenchips servieren.
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