Vegetarisch für Genießer

Loaded Hummus

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Loaded Hummus

Loaded Hummus - Cremiger Klassiker mit knackigem Extra

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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
344
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Neben Eiweiß und Ballaststoffen liefern Kichererbsen aus dem Loaded Hummus reichlich Eisen für die Blutbildung und den Sauerstofftransport. Als Calciumquelle unterstützt Tahini die Knochengesundheit und Muskelkontraktion.

Loaded Hummus können Sie wunderbar an Ihren persönlichen Geschmack anpassen. So schmeckt der cremige Leckerbissen auch mit getrockneten Tomaten, gerösteten Zucchini- oder Auberginenscheiben wunderbar. Auch Koriander anstatt Petersilie macht sich als Topping gut. Als Beilage empfehlen wir unsere schnellen Pitabrote aus der Pfanne.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien344 kcal(16 %)
Protein11 g(11 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,5 g(22 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,3 mg(44 %)
Vitamin K36,6 μg(61 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4 mg(33 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure46 μg(15 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin4,4 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C24 mg(25 %)
Kalium220 mg(6 %)
Calcium143 mg(14 %)
Magnesium64 mg(21 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren5 g
Harnsäure181 mg
Cholesterin9 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Kichererbsen (Dose; Abtropfgewicht)
1 Bund glatte Petersilie (à 20 g)
2 Knoblauchzehen
Salz
2 EL Tahini (Sesampaste; à 15 g)
2 EL Zitronensaft
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
5 EL Olivenöl
Pfeffer
5 Datteltomaten
60 g schwarze Oliven (entsteint)
40 g grüne Olive (entsteint)
50 g Feta (45 % Fett i. Tr.)
2 TL Dukkah (ägyptische Gewürzmischung)
½ TL Rauchpaprikapulver
Zubereitung

Küchengeräte

1 Standmixer

Zubereitungsschritte

1.

Für den Hummus Kichererbsen in ein Sieb abgießen, dabei 2 EL Wasser auffangen. Kichererbsen kalt abspülen und abtropfen lassen. 3 EL Kichererbsen beiseitestellen, den Rest mit Kichererbsenwasser im Mixer fein pürieren. Petersilie waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen.

2.

Knoblauch schälen, fein würfeln und mit etwas Salz in einem Mörser fein zerreiben, dann unter das Kichererbsenpüree mischen und alles mit Tahini, Zitronensaft, Kreuzkümmel, 3 EL Olivenöl und 1 EL Wasser cremig verrühren. Hummus auf einer Platte verstreichen.

3.

Übrige Kichererbsen mit 1 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer mischen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) ca. 15 Minuten goldbraun rösten.

4.

Inzwischen Datteltomaten waschen und längs halbieren. Schwarze Oliven längs halbieren oder vierteln, grüne Oliven in Ringe schneiden. Mit Tomaten auf dem Hummus verteilen. Feta zerbröseln und mit gerösteten Kichererbsen aufstreuen. Mit Dukkah und geräuchertem Paprikapulver bestreuen, mit übrigem Olivenöl beträufeln und Loaded Hummus mit Petersilienblättchen garniert servieren.

 
Ob man den Unterschied zwischen grünen und schwarzen Oliven noch herausschmeckt? Bitte Rezepte vereinfachen!
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Mustermann Franz, den Unterschied zwischen grünen und schwarzen Oliven kann man meist gut herausschmecken. Für dieses Rezept haben wir beide Sorten verwendet. Natürlich können Sie dieses Rezept aber auch gerne abwandeln und nur eine Sorte Oliven verwenden. Viele Grüße von EAT SMARTER!
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