Pellkartoffeln mit Kräuter-Quark-Dip

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Pellkartoffeln mit Kräuter-Quark-Dip
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Health Score:
9,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
147
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien147 kcal(7 %)
Protein16 g(16 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,6 g(2 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,3 mg(3 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin3,8 mg(32 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure27 μg(9 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin7,8 μg(17 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C6 mg(6 %)
Kalium169 mg(4 %)
Calcium146 mg(15 %)
Magnesium17 mg(6 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren3,6 g
Harnsäure3 mg
Cholesterin18 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Frühlingszwiebeln
1 Knoblauchzehe
2 Handvoll gemischte Kräuter z. B. Kerbel, Petersilie, Schnittlauch
500 g Quark
1 Spritzer Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Kräuter abbrausen, trocken tupfen, abzupfen und fein hacken. Die vorbereiteten Zutaten unter den Quark mengen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Nach Belieben zu Pellkartoffeln servieren.