Pellkartoffeln mit Kräuter-Quark-Dip

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Pellkartoffeln mit Kräuter-Quark-Dip
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
329
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien329 kcal(16 %)
Protein21 g(21 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate44 g(29 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,4 mg(3 %)
Vitamin K5 μg(8 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin8,1 mg(68 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure64 μg(21 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin8,8 μg(20 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C53 mg(56 %)
Kalium1.122 mg(28 %)
Calcium168 mg(17 %)
Magnesium72 mg(24 %)
Eisen3,4 mg(23 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren3,6 g
Harnsäure43 mg
Cholesterin18 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg Kartoffeln
2 Frühlingszwiebeln
1 Knoblauchzehe
2 Handvoll gemischte Kräuter z. B. Kerbel, Petersilie, Schnittlauch
500 g Quark
1 Spritzer Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Kartoffeln in Salzwasser ca. 25 Minuten gar kochen.

2.

Derweil Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Kräuter abbrausen, trocken tupfen, abzupfen und fein hacken. Die vorbereiteten Zutaten unter den Quark mengen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

3.

Kräuter-Quark-Dip zu den Pellkartoffeln reichen.

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