Exotische Hähnchenkeule mit Sultaninen, Tomaten und Zimt

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Exotische Hähnchenkeule mit Sultaninen, Tomaten und Zimt
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
519
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien519 kcal(25 %)
Protein35 g(36 %)
Fett38 g(33 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6,2 mg(52 %)
Vitamin K36,4 μg(61 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin18,2 mg(152 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure54 μg(18 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin18,4 μg(41 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C13 mg(14 %)
Kalium737 mg(18 %)
Calcium78 mg(8 %)
Magnesium91 mg(30 %)
Eisen4,2 mg(28 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink3,2 mg(40 %)
gesättigte Fettsäuren8,5 g
Harnsäure213 mg
Cholesterin152 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
80 g getrocknete Tomaten ohne Öl
80 g Haselnusskerne
1 Bund glatte Petersilie
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
30 g Rosinen
Salz
schwarzer Pfeffer
1 TL Harissa
1 gestr. TL Muskat frisch gerieben
1 Msp. Zimt
4 Hähnchenkeulen Unter- und Oberkeule
¼ l Hühnerbrühe
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateRosinenPetersilieOlivenölHarissaSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 200°C vorheizen.
2.
Die getrockneten Tomaten in heißem Wasser etwa 20 Minuten einweichen. Inzwischen die Haselnüsse in einer trockenen Pfanne unter ständigem Wenden etwa 5 Minuten rösten, bis die Häute anfangen zu platzen. In ein Küchentuch wickeln, kräftig durchkneten und so die Häute entfernen. Die Nüsse im Blitzhacker zerkleinern. Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln und hacken. Die Tomaten abtropfen lassen, grob zerkleinern und mit der Hälfte der Petersilie zu den Nüssen in den Blitzhacker geben. Den Knoblauch schälen und dazu pressen. Alles mit 1 EL Öl und 2 EL Wasser zu einer nicht zu feinen Paste pürieren. Die Rosinen dazugeben. Mit Salz, Pfeffer, Harissa, Muskat und Zimt scharf-pikant abschmecken. Von den Hähnchenkeulen das sichtbare Fett wegschneiden. Die Keulen abspülen und trocken tupfen. Die Haut vorsichtig anheben. Je 2 TL Paste darunter verteilen, noch etwas Paste zurückbehalten. Die Keulen salzen und pfeffern. In einer ofenfesten Pfanne das restliche Öl erhitzen. Die Keulen darin rundum 5 Minuten goldgelb anbraten. Im Ofen in etwa 30 Minuten fertig garen.
3.
Die Hühnerbrühe erhitzen. Aus der Pfanne das überschüssige Fett weggießen, den Bratsatz mit der Brühe ablöschen, die restliche Paste hineinrühren, bei schwacher Hitze sämig einkochen lassen. Die Hähnchenkeulen mit der Sauce anrichten, mit der restlichen Petersilie bestreuen.
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