Exotischer Wintersalat mit Wassermelonen-Radieschen
(4 Bewertungen)
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
288
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 288 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 22 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,6 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,2 mg | (43 %) | ||
Vitamin K | 32,8 μg | (55 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 66 μg | (22 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 12,5 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 77 mg | (81 %) | ||
Kalium | 632 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 130 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 56 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 2,3 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2 g | |||
Harnsäure | 42 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 22 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Handvoll Rucola
- 1 Radicchio
- 2 kleine Orangen
- 3 gro Radieschen
- 4 Feigen
- 60 g Walnusskerne
- 2 EL Walnussöl
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Zitronensaft
- 1 TL Agavendicksaft
- Salz
- 2 Maracujas
- Schnittlauchhalme zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Den Rucola waschen und trocken schütteln, evtl. harte Stiele abschneiden. Den Radicchio waschen, den Strunk abschneiden und in die einzelnen Blätter teilen. Die Orangen rundherum mit einem scharfen Messer schälen, sodass keine weiße Haut mehr sichtbar ist. Dann die Filets zwischen den Häuten heraustrennen und den Saft aus der verbleibenden Frucht auspressen. Die Radieschen waschen, putzen und in dünne Scheiben hobeln. Die Feigen waschen und in Spalten schneiden.
2.
Die Nüsse in einer Pfanne ohne Fett duftend rösten, herausnehmen und grob hacken. Alle Salatzutaten dekorativ auf Tellern anrichten. Die beiden Öle, den Orangensaft, Zitronensaft, Agagensicksaft und etwas Salz verquirlen. Die Maracujas halbieren, das Mark auslösen und zum Dressing geben. Unterrühren und abschmecken. Das Dressing über den Salat träufeln und nach Belieben mit Schnittlauchhalmen garniert servieren.
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