Feldsalat mit Thunfisch und Schalottendressing

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Feldsalat mit Thunfisch und Schalottendressing
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
501
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien501 kcal(24 %)
Protein25 g(26 %)
Fett42 g(36 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D4,5 μg(23 %)
Vitamin E7,4 mg(62 %)
Vitamin K12,9 μg(22 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin14,8 mg(123 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure82 μg(27 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin7,3 μg(16 %)
Vitamin B₁₂4,3 μg(143 %)
Vitamin C26 mg(27 %)
Kalium728 mg(18 %)
Calcium87 mg(9 %)
Magnesium78 mg(26 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod62 μg(31 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren7,4 g
Harnsäure198 mg
Cholesterin70 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Thunfischfilet
2 EL Pflanzenöl
50 g Walnüsse
3 Schalotten
5 EL Olivenöl
3 EL heller Balsamessig
100 ml Apfelsaft
1 kleiner Radicchio
100 g Feldsalat
Salz, Pfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Thunfisch in 2 cm breite Streifen schneiden. Das Pflanzenöl in einer Pfanne hoch erhitzen und darin den Thunfisch scharf und sehr kurz anbraten.

2.

Die Walnüsse fein hacken und die Thunfischstreifen darin panieren. Die Schalotten pellen und in feine Würfel schneiden. Einen kleinen Topf erhitzen und die Würfel darin in 1 Esslöffel Olivenöl anschwitzen. Nun den Essig dazu geben und kurz aufkochen lassen. Daraufhin den Apfelsaft zugeben und erneut leicht kochen lassen. Nach etwa 10 Minuten den Topf vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

3.

In der Zwischenzeit den Radicchio und Feldsalat putzen, waschen und trocken schleudern. Den Radicchio in mundgerechte Stückchen zupfen. Das restliche Olivenöl mit einem Schneebesen unter den Schalottensud schlagen, Schalottendressing über den Salat geben.

4.

Den Thunfisch quer in Stückchen schneiden und zusammen mit dem Salat anrichten.

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