Feta mit Tomaten gegrillt
(1 Bewertung)
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 23 min
Fertig
Kalorien:
471
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 471 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 20 g | (20 %) | mehr | |
Fett | 40 g | (34 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,5 mg | (38 %) | ||
Vitamin K | 14,5 μg | (24 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 5,6 mg | (47 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 53 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 6,7 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 12 mg | (13 %) | ||
Kalium | 455 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 280 mg | (28 %) | mehr | |
Magnesium | 62 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 2,7 mg | (18 %) | mehr | |
Jod | 80 μg | (40 %) | mehr | |
Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 19,7 g | |||
Harnsäure | 18 mg | |||
Cholesterin | 69 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Schafskäse
- 150 g getrocknete Soft-Tomate getrocknet
- 3 Knoblauchzehen
- 3 EL Pinienkerne
- 1 Handvoll Thymian
- 4 EL Olivenöl
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
1.
Den Feta jeweils längs halbieren und jede Scheibe auf ein Stück Alufolie legen. Die Tomaten darauf verteilen. Den Knoblauch abziehen, grob hacken oder in Scheiben schneiden und zusammen mit den Pinienkernen über die Tomaten streuen. Den Thymian abbrausen, trocken schütteln, die Zweige auf die Päckchen legen. Je mit 1 EL Olivenöl beträufeln, mit Pfeffer übermahlen und die Alufolie zusammenfalten sowie oben verschließen.
2.
Auf dem heißen Grill 5-8 Minuten garen und bei Tisch öffnen.
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