Filoteigpie mit Gemüsefüllung
(1 Bewertung)
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
3019
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.019 kcal | (144 %) | mehr | |
Protein | 126 g | (129 %) | mehr | |
Fett | 123 g | (106 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 342 g | (228 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 57,8 g | (193 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 5,7 mg | (713 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 23,5 mg | (196 %) | ||
Vitamin K | 1.972,4 μg | (3.287 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,7 mg | (170 %) | ||
Vitamin B₂ | 3,1 mg | (282 %) | ||
Niacin | 46,4 mg | (387 %) | ||
Vitamin B₆ | 3,4 mg | (243 %) | ||
Folsäure | 1.299 μg | (433 %) | mehr | |
Pantothensäure | 7,3 mg | (122 %) | ||
Biotin | 45 μg | (100 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 380 mg | (400 %) | ||
Kalium | 7.185 mg | (180 %) | mehr | |
Calcium | 1.963 mg | (196 %) | mehr | |
Magnesium | 836 mg | (279 %) | mehr | |
Eisen | 37,1 mg | (247 %) | mehr | |
Jod | 276 μg | (138 %) | mehr | |
Zink | 18,3 mg | (229 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 49,5 g | |||
Harnsäure | 1.011 mg | |||
Cholesterin | 173 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 45 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 1 kg Kürbisfruchtfleisch z. B. Muskatkürbis
- 500 g Spinat
- Salz
- 2 Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- Olivenöl
- 100 ml Gemüsebrühe
- 250 g Feta
- gemahlener Kreuzkümmel
- 400 g Filo-Teig
- 3 EL Sesamsamen
- 1 TL Mohn
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Kürbisfleisch würfeln. Den Spinat waschen, putzen und kurz in Salzwasser blanchieren. Abschrecken, ausdrücken und grob hacken. Die Schalotten und Knoblauch schälen, fein würfeln und in 2 EL heißem Öl kurz anschwitzen. Den Kürbis zufügen, kurz mitschwitzen und mit der Brühe ablöschen. Etwa 5-10 Minuten köcheln lassen bis die Flüssigkeit wieder verdampft ist. Vom Feuer nehmen und etwas abkühlen lassen. Mit dem gewürfelten Feta und Spinat vermengen und mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen.
2.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Springform mit Öl auspinseln.
3.
Die Springform mit etwa 300 g Filoteig auslegen. Dabei die Teigplatten überlappen und über den Formrand hängen lassen. Die einzelnen Lagen jeweils mit etwas Olivenöl bepinseln. Den Boden mit 2 EL Sesam bestreuen. Das Gemüse in die Form geben und gleichmäßig verteilen. Mit dem restlichen Filoteig belegen und wieder mit Öl bepinseln. Die überhängenden Ränder darüber schlagen und mit Öl bepinseln. Mit dem restlichen Sesam und Mohn bestreuen und im Ofen ca. 45 Minuten goldbraun backen. Sollte die Pie zu dunkel werden, mit Alufolie abdecken.
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