Filoteigpie mit Gemüsefüllung

5
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Filoteigpie mit Gemüsefüllung
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
3019
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.019 kcal(144 %)
Protein126 g(129 %)
Fett123 g(106 %)
Kohlenhydrate342 g(228 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe57,8 g(193 %)
Vitamin A5,7 mg(713 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E23,5 mg(196 %)
Vitamin K1.972,4 μg(3.287 %)
Vitamin B₁1,7 mg(170 %)
Vitamin B₂3,1 mg(282 %)
Niacin46,4 mg(387 %)
Vitamin B₆3,4 mg(243 %)
Folsäure1.299 μg(433 %)
Pantothensäure7,3 mg(122 %)
Biotin45 μg(100 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C380 mg(400 %)
Kalium7.185 mg(180 %)
Calcium1.963 mg(196 %)
Magnesium836 mg(279 %)
Eisen37,1 mg(247 %)
Jod276 μg(138 %)
Zink18,3 mg(229 %)
gesättigte Fettsäuren49,5 g
Harnsäure1.011 mg
Cholesterin173 mg
Zucker gesamt45 g

Zutaten

für
1
Zutaten
1 kg Kürbisfruchtfleisch z. B. Muskatkürbis
500 g Spinat
Salz
2 Schalotten
2 Knoblauchzehen
Olivenöl
100 ml Gemüsebrühe
250 g Feta
gemahlener Kreuzkümmel
400 g Filo-Teig
3 EL Sesamsamen
1 TL Mohn
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KürbisfruchtfleischSpinatFetaSesamsamenMohnSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Kürbisfleisch würfeln. Den Spinat waschen, putzen und kurz in Salzwasser blanchieren. Abschrecken, ausdrücken und grob hacken. Die Schalotten und Knoblauch schälen, fein würfeln und in 2 EL heißem Öl kurz anschwitzen. Den Kürbis zufügen, kurz mitschwitzen und mit der Brühe ablöschen. Etwa 5-10 Minuten köcheln lassen bis die Flüssigkeit wieder verdampft ist. Vom Feuer nehmen und etwas abkühlen lassen. Mit dem gewürfelten Feta und Spinat vermengen und mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen.
2.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Springform mit Öl auspinseln.
3.
Die Springform mit etwa 300 g Filoteig auslegen. Dabei die Teigplatten überlappen und über den Formrand hängen lassen. Die einzelnen Lagen jeweils mit etwas Olivenöl bepinseln. Den Boden mit 2 EL Sesam bestreuen. Das Gemüse in die Form geben und gleichmäßig verteilen. Mit dem restlichen Filoteig belegen und wieder mit Öl bepinseln. Die überhängenden Ränder darüber schlagen und mit Öl bepinseln. Mit dem restlichen Sesam und Mohn bestreuen und im Ofen ca. 45 Minuten goldbraun backen. Sollte die Pie zu dunkel werden, mit Alufolie abdecken.
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