Fischcurry mit Kokosmilch

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Fischcurry mit Kokosmilch
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
492
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien492 kcal(23 %)
Protein36 g(37 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,7 mg(31 %)
Vitamin K23,1 μg(39 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin12,7 mg(106 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure71 μg(24 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin10,4 μg(23 %)
Vitamin B₁₂3,9 μg(130 %)
Vitamin C16 mg(17 %)
Kalium1.052 mg(26 %)
Calcium85 mg(9 %)
Magnesium119 mg(40 %)
Eisen5 mg(33 %)
Jod101 μg(51 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren20,9 g
Harnsäure43 mg
Cholesterin90 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Fischfilet (z. B. Kabeljau oder Seelachs)
3 cm Ingwer
400 ml Kokosmilch (Dose, ungesüßt)
2 EL Sesamöl
2 EL helle Sojasauce
2 EL Fischsauce
2 Knoblauchzehen
½ TL Chilipulver
2 EL Limettensaft
2 Kaffir-Limettenblätter
20 g geschälte Mandelkerne
500 ml Gemüsebrühe
½ Bund Frühlingszwiebeln geputzt und in Ringe oder kleine Stücke geschnitten
100 g Erbsen (TK)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zum Garnieren
Basilikum
Koriandergrün
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Knoblauchzehen und Ingwer schälen und beides grob zerkleinern, dann zusammen mit Kokosmilch, Sesamöl, Sojasauce, Chilipulver, Zitronensaft und Mandeln fein pürieren und in die Gemüsebrühe einrühren.
2.
In einen Wok oder eine Pfanne geben und mit den Frühlingszwiebeln und den Erbsen kurz aufkochen lassen, dann herunterschalten und noch ca. 4 Minuten leise köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Das Fischfilet in ca. 3 cm große Würfel schneiden, zur Sauce legen und etwa 4 Minuten darin ziehen lassen, dann mit der Fischsoße abschmecken. Mit Kräutern bestreut servieren. Dazu gekochten Basmatireis reichen.
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