Fischgratin mit Paprika und Apfel
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
Kalorien:
478
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 478 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 35 g | (36 %) | mehr | |
Fett | 27 g | (23 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 24 g | (16 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,1 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 2,7 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,7 mg | (48 %) | ||
Vitamin K | 19,3 μg | (32 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 12,7 mg | (106 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 86 μg | (29 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 15,9 μg | (35 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,4 μg | (80 %) | mehr | |
Vitamin C | 144 mg | (152 %) | ||
Kalium | 1.051 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 128 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 70 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 1,6 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 409 μg | (205 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15,7 g | |||
Harnsäure | 223 mg | |||
Cholesterin | 132 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 22 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 700 g Kabeljaufilet
- ½ Zitrone Saft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Zwiebeln
- 2 rote Paprikaschoten
- 500 g Äpfel
- 2 EL Butter
- Paprikapulver
- 250 g Schmand
- 2 EL Dillspitzen fein gehackt
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Fisch salzen, pfeffern und Zitronensaft beträufeln.
2.
Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.
3.
Paprikaschoten waschen, putzen, halbieren, entkernen, weisse Häute entfernen und in feine Streifen schneiden.
4.
Zwiebeln in heisser Butter glasig schwitzen, Paprika zugeben und ca. 4 Min. mitgaren lassen.
5.
Die Hälfte des Gemüses dann in eine Auflaufform geben, den Fisch darüber verteilen.
6.
Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden, in Spalten schneiden und zusammen mit dem restlichen Gemüse auf dem Fisch verteilen.
7.
Dill mit Schmand verrühren, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und auf den Auflauf geben.
8.
Im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 40 Min. garen.
9.
Mit Pellkartoffeln servieren.
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