Fischspieße vom Grill

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Fischspieße vom Grill
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 24 min
Fertig
Kalorien:
311
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien311 kcal(15 %)
Protein39 g(40 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,1 g(4 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K1 μg(2 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin13,5 mg(113 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure27 μg(9 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin1 μg(2 %)
Vitamin B₁₂5,2 μg(173 %)
Vitamin C23 mg(24 %)
Kalium861 mg(22 %)
Calcium21 mg(2 %)
Magnesium59 mg(20 %)
Eisen0,6 mg(4 %)
Jod130 μg(65 %)
Zink0 mg(0 %)
gesättigte Fettsäuren2,6 g
Harnsäure10 mg
Cholesterin120 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g Fischfilet z. B. Meerbrasse oder Pangasius
1 unbehandelte Orange
1 cm Ingwer
4 EL Sesamöl
½ TL Chiliflocken
Pfeffer
Salz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SesamölIngwerOrangePfefferSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Fischfilets abwaschen, trocken tupfen und in ca. 4 cm breite Streifen schneiden. Die Orange heiß abwaschen, abtrocknen und die Schale abreiben, den Saft auspressen. Den Ingwer schälen und fein raspeln.
2.
Das Öl mit dem Orangensaft, dem Abrieb, dem Ingwer, den Chiliflocken und Pfeffer verquirlen. Die Fischstreifen damit einpinseln, in Alufolie wickeln und ca. 2 Stunden im Kühlschrank marinieren.
3.
Den Grill anheizen. Die Fischfilets auf gewässerte Schaschlik-Spieße stecken und von jeder Seite ca. 2 Minuten grillen. Die Spieße salzen und servieren.
4.
Dazu passt ein bunter Gemüsesalat.
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