Fischspieße vom Grill
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 24 min
Fertig
Kalorien:
311
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 311 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 39 g | (40 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 4 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,1 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin K | 1 μg | (2 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,9 mg | (82 %) | ||
Niacin | 13,5 mg | (113 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 27 μg | (9 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 1 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,2 μg | (173 %) | mehr | |
Vitamin C | 23 mg | (24 %) | ||
Kalium | 861 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 21 mg | (2 %) | mehr | |
Magnesium | 59 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 0,6 mg | (4 %) | mehr | |
Jod | 130 μg | (65 %) | mehr | |
Zink | 0 mg | (0 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,6 g | |||
Harnsäure | 10 mg | |||
Cholesterin | 120 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Fischfilets abwaschen, trocken tupfen und in ca. 4 cm breite Streifen schneiden. Die Orange heiß abwaschen, abtrocknen und die Schale abreiben, den Saft auspressen. Den Ingwer schälen und fein raspeln.
2.
Das Öl mit dem Orangensaft, dem Abrieb, dem Ingwer, den Chiliflocken und Pfeffer verquirlen. Die Fischstreifen damit einpinseln, in Alufolie wickeln und ca. 2 Stunden im Kühlschrank marinieren.
3.
Den Grill anheizen. Die Fischfilets auf gewässerte Schaschlik-Spieße stecken und von jeder Seite ca. 2 Minuten grillen. Die Spieße salzen und servieren.
4.
Dazu passt ein bunter Gemüsesalat.
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