Fischsuppe mit Kartoffeln und Tomaten

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Fischsuppe mit Kartoffeln und Tomaten
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
523
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien523 kcal(25 %)
Protein70 g(71 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E6,5 mg(54 %)
Vitamin K41,2 μg(69 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂1,4 mg(127 %)
Niacin24,3 mg(203 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure80 μg(27 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin7,7 μg(17 %)
Vitamin B₁₂8 μg(267 %)
Vitamin C37 mg(39 %)
Kalium1.884 mg(47 %)
Calcium133 mg(13 %)
Magnesium155 mg(52 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod177 μg(89 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren3 g
Harnsäure180 mg
Cholesterin237 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 reife Tomaten gehäutet, entkernt und klein geschnitten
3 Zwiebeln geschält, in Ringe geschnitten
2 Kartoffeln geschält und in Scheiben geschnitten
1 kg gemischte Fischfilet mundgerechte Stücke geschnitten
3 EL Olivenöl
1 TL Thymianblätter
1 Lorbeerblatt
1 ⅕ l Fischfond
1 Döschen Safran
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Petersilie fein gehackt
4 EL Croûton

Zubereitungsschritte

1.

Zwiebeln in heißem Öl glasig schwitzen, Kartoffeln zufügen einige Min. mit braten, dann Tomaten zufügen, Fischfond angießen und Kräuter (bis auf die Petersilie) und Gewürze hineingeben.

2.

Ca. 10 Min köcheln lassen, abschmecken, dann den Fisch hineingeben, kurz aufkochen lassen, gehackte Petersilie unterrühren und sofort mit Croutons bestreut servieren.

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