Fischsuppe mit Kartoffeln und Tomaten

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Fischsuppe mit Kartoffeln und Tomaten
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Health Score:
8,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
406
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien406 kcal(19 %)
Protein51 g(52 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,7 g(9 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,6 mg(38 %)
Vitamin K17,2 μg(29 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂1,1 mg(100 %)
Niacin18,6 mg(155 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure62 μg(21 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin5 μg(11 %)
Vitamin B₁₂6,5 μg(217 %)
Vitamin C30 mg(32 %)
Kalium1.428 mg(36 %)
Calcium37 mg(4 %)
Magnesium92 mg(31 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod167 μg(84 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren2,8 g
Harnsäure27 mg
Cholesterin150 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 reife Tomaten gehäutet, entkernt und klein geschnitten
3 Zwiebeln geschält, in Ringe geschnitten
2 Kartoffeln geschält und in Scheiben geschnitten
1 kg gemischte Fischfilet mundgerechte Stücke geschnitten
3 EL Olivenöl
1 TL Thymianblätter
1 Lorbeerblatt
1 ⅕ l Fischfond
1 Döschen Safran
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Petersilie fein gehackt
4 EL Croûton

Zubereitungsschritte

1.

Zwiebeln in heißem Öl glasig schwitzen, Kartoffeln zufügen einige Min. mit braten, dann Tomaten zufügen, Fischfond angießen und Kräuter (bis auf die Petersilie) und Gewürze hineingeben.

2.

Ca. 10 Min köcheln lassen, abschmecken, dann den Fisch hineingeben, kurz aufkochen lassen, gehackte Petersilie unterrühren und sofort mit Croutons bestreut servieren.