Fischtörtchen mit Kaviar
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
250
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 250 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 25 g | (26 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 2 g | (1 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,2 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1,1 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 11 μg | (18 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 7,9 mg | (66 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 24 μg | (8 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 5,6 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,5 μg | (150 %) | mehr | |
Vitamin C | 7 mg | (7 %) | ||
Kalium | 495 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 49 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 34 mg | (11 %) | mehr | |
Eisen | 0,7 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 71 μg | (36 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8 g | |||
Harnsäure | 18 mg | |||
Cholesterin | 173 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- weiche Butter für die Förmchen
- 400 g Fischfilet z. B. Kabeljau
- 1 Ei
- 2 EL Crème fraîche
- ½ unbehandelte Zitrone Abrieb und Saft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Schnittlauchröllchen
- 100 g saure Sahne
- 4 EL Kaviar
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Flanförmchen mit Butter auspinseln.
2.
Den Fisch abbrausen, trocken tupfen und in Stücke schneiden. Zusammen mit dem Ei, der Crème fraîche, dem Zitronenabrieb, einem Spritzer Zitronensaft, Salz und Pfeffer im Mixer fein zerkleinern. Den Schnittlauch untermischen und die Masse in die Förmchen füllen. Glatt streichen und im in eine Auflaufform oder Fettpfanne stellen. Etwa bis zu einem Drittel der Förmchen heißes Wasser angießen.
3.
Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten garen und stocken lassen.
4.
Die saure Sahne glatt rühren und als Spiegel auf Teller verteilen. Den Flan vorsichtig aus den Förmchen auf den Spiegel stürzen, auf jedem Flan etwa 1 EL Kaviar verteilen (nach Bedarf mit Hilfe eines Servierrings)und servieren.
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