Fleisch in Kräuterpanade mit Äpfeln, Kartoffeln und Zwiebeln
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 531 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 46 g | (47 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 27 g | (18 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,8 g | (9 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin K | 10,9 μg | (18 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,7 mg | (170 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 19,7 mg | (164 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,4 mg | (100 %) | ||
Folsäure | 25 μg | (8 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 14,1 μg | (31 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4 μg | (133 %) | mehr | |
Vitamin C | 29 mg | (31 %) | ||
Kalium | 1.195 mg | (30 %) | mehr | |
Calcium | 68 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 85 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 5,6 mg | (37 %) | mehr | |
Jod | 32 μg | (16 %) | mehr | |
Zink | 3,6 mg | (45 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,3 g | |||
Harnsäure | 319 mg | |||
Cholesterin | 118 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Zutaten
- Zutaten
- 2 Frühlingszwiebeln
- ½ Bund Thymian
- 1 EL Senf
- 4 EL Olivenöl
- 4 ausgelöste Schweinekoteletts á 180 g
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 400 g kleine, festkochende Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 250 ml Cidre
- 1 Apfel
- 1 EL Zitronensaft
- 1 EL Butter
Zubereitungsschritte
Die Frühlingszwiebeln putzen waschen und in feine Ringe schneiden. Die Thymianblättchen abzupfen und alles mit Senf und 1 EL Öl vermischen. Das Fleisch waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und mit der Thymianmarinade einpinseln, 10 Minuten ziehen lassen. Die Zwiebeln schälen und in dünne Spalten schneiden. Die Kartoffeln gründlich waschen und der Länge nach halbieren. Das restliche Olivenöl erhitzen, die Kartoffeln dazugeben und 4 Minuten anbraten.
Das Fleisch und die Zwiebeln dazugeben, weitere 3 Minuten scharf anbraten. Den Knoblauch schälen und dazupressen. Den Cidre angießen und alles zugedeckt bei schwacher Hitze 20 Minuten schmoren. Den Apfel waschen, das Kerngehäuse ausstechen, den Apfel in dünne Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Kurz vor dem Servieren die Apfelscheiben in der Butter anbraten, salzen, pfeffern. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen, in zwei Scheiben schneiden, mit Kartoffeln, Äpfeln und Zwiebelsauce anrichten und servieren.