Fleisch in Kräuterpanade mit Äpfeln, Kartoffeln und Zwiebeln

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Fleisch in Kräuterpanade mit Äpfeln, Kartoffeln und Zwiebeln
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Health Score:
8,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
527
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien527 kcal(25 %)
Protein46 g(47 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin K10,9 μg(18 %)
Vitamin B₁1,7 mg(170 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin19,4 mg(162 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure25 μg(8 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin13,9 μg(31 %)
Vitamin B₁₂4 μg(133 %)
Vitamin C29 mg(31 %)
Kalium1.189 mg(30 %)
Calcium62 mg(6 %)
Magnesium80 mg(27 %)
Eisen5,5 mg(37 %)
Jod31 μg(16 %)
Zink3,5 mg(44 %)
gesättigte Fettsäuren7,3 g
Harnsäure317 mg
Cholesterin118 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Frühlingszwiebeln
½ Bund Thymian
1 EL Senf
4 EL Olivenöl
4 ausgelöste Schweinekoteletts á 180 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
400 g kleine, festkochende Kartoffeln
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
250 ml Cidre
1 Apfel
1 EL Zitronensaft
1 EL Butter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelCidreOlivenölSenfButterThymian
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Frühlingszwiebeln putzen waschen und in feine Ringe schneiden. Die Thymianblättchen abzupfen und alles mit Senf und 1 EL Öl vermischen. Das Fleisch waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und mit der Thymianmarinade einpinseln, 10 Minuten ziehen lassen. Die Zwiebeln schälen und in dünne Spalten schneiden. Die Kartoffeln gründlich waschen und der Länge nach halbieren. Das restliche Olivenöl erhitzen, die Kartoffeln dazugeben und 4 Minuten anbraten.

2.

Das Fleisch und die Zwiebeln dazugeben, weitere 3 Minuten scharf anbraten. Den Knoblauch schälen und dazupressen. Den Cidre angießen und alles zugedeckt bei schwacher Hitze 20 Minuten schmoren. Den Apfel waschen, das Kerngehäuse ausstechen, den Apfel in dünne Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Kurz vor dem Servieren die Apfelscheiben in der Butter anbraten, salzen, pfeffern. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen, in zwei Scheiben schneiden, mit Kartoffeln, Äpfeln und Zwiebelsauce anrichten und servieren.