Fleischklößchen mit Spargel
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
518
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 518 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 38 g | (39 %) | mehr | |
Fett | 33 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 17 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,1 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 1,3 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,5 mg | (38 %) | ||
Vitamin K | 56,7 μg | (95 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 18,5 mg | (154 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 185 μg | (62 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,8 mg | (47 %) | ||
Biotin | 13,6 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,2 μg | (107 %) | mehr | |
Vitamin C | 34 mg | (36 %) | ||
Kalium | 875 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 95 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 59 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 5,3 mg | (35 %) | mehr | |
Jod | 16 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 6,5 mg | (81 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15,7 g | |||
Harnsäure | 271 mg | |||
Cholesterin | 358 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Brötchen vom Vortag
- 1 Zwiebel
- 75 g Butter
- 1 unbehandelte Zitrone
- 600 g Kalbshack
- 1 Ei
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- ½ TL getrockneter Majoran
- Semmelbrösel nach Bedarf
- 1 Lorbeerblatt
- 1 TL Pimentkörner
- 500 g grüner Spargel
- 2 Eigelbe
- Schnittlauchröllchen zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Brötchen in Wasser einweichen. Die Zwiebel schälen, fein würfeln und in 1 EL Butter glasig andünsten. Die Zitronenschale abreiben und die Hälfte davon mit dem Hackfleisch, dem Ei, den Zwiebelwürfeln, dem ausgedrückten Brötchen, Salz, Pfeffer und Majoran gut vermengen. Falls nötig, Brösel ergänzen. Mit feuchten Händen kleine Klöße formen. In einem großen Topf Salzwasser mit dem Lorbeerblatt und dem Piment aufkochen lassen. Die Klößchen in die Brühe geben, die Hitze reduzieren und ca. 15 Minuten gar ziehen lassen.
2.
Das untere Drittel vom Spargel schälen und die Stangen in 3-4 cm lange Stücke schneiden. Nach etwa 5 Minuten mit in das Wasser zu den Klößchen geben.
3.
Den Saft der Zitrone auspressen und mit 3-4 EL vom Kochsud, dem Zitronenabrieb und den Eigelben über einem heißen Wasserbad cremig rühren. Vom Feuer nehmen und die übrige, kalte Butter in Stücken einrühren. Mit Salz abschmecken.
4.
Die Klößchen mit dem Spargel aus dem Kochsud heben und gut abgetropft auf Tellern anrichten. Die Zitronensauce darüber träufeln und mit Schnittlauch garniert servieren.
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