Fleischpflanzerl mit Paprika

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Fleischpflanzerl mit Paprika
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
640
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien640 kcal(30 %)
Protein38 g(39 %)
Fett47 g(41 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,7 g(19 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E6,7 mg(56 %)
Vitamin K41,6 μg(69 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin18,1 mg(151 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure108 μg(36 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin14 μg(31 %)
Vitamin B₁₂7 μg(233 %)
Vitamin C128 mg(135 %)
Kalium1.226 mg(31 %)
Calcium104 mg(10 %)
Magnesium80 mg(27 %)
Eisen4,8 mg(32 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink8,8 mg(110 %)
gesättigte Fettsäuren16,8 g
Harnsäure194 mg
Cholesterin164 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Knoblauchzehe
1 Avocado
150 g saure Sahne
3 EL Joghurt
½ Limette Saft
Salz
1 Prise gemahlener Koriander
2 Scheiben Vollkorntoast
1 Tomate
1 große rote Paprikaschote
1 kleine gelbe Paprikaschote
1 Schalotte
4 EL Rapsöl
600 g Rinderhackfleisch
1 Ei
Semmelbrösel nach Bedarf
Cayennepfeffer
Paprikapulver edelsüß
Koriandergrün zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für den Dip den Knoblauch häuten. Die Avocado halbieren, den Kern auslösen, die Haut abziehen und das Fruchtfleisch mit dem Sauerrahm, Joghurt, Knoblauch und Limettensaft pürieren. Mit Salz und Koriander abschmecken.
2.
Den Toast in wenig lauwarmem Wasser einweichen. Die Tomate kurz in kochendem Wasser blanchieren, abschrecken, häuten, Kerne und Stielansatz entfernen und das Fruchtfleisch klein würfeln. Die beiden Paprika waschen, putzen und klein würfeln. Einige gelbe Paprikawürfel und Tomatenwürfel beiseite legen. Die Schalotte schälen, fein hacken und zusammen mit den übrigen Paprikawürfeln in 1-2 TL heißen Öl 2-3 Minuten andünsten. Dann herausnehmen und zum Hackfleisch geben. Mit dem Ei, den Tomatenwürfeln, und dem ausgedrückten Toast zu einem geschmeidigen Fleischteig verkneten. Falls nötig noch Brösel untermengen und mit Salz und Cayenne kräftig würzen. Daraus mit feuchten Händen Frikadellen formen und im übrigen Öl von in einer Pfanne unter Wenden 8-10 Minuten braun ausbraten.
3.
Den Dip mit den abgenommenen Paprika- und Tomatenwürfeln, sowie Paprikapulver bestreut anrichten. Dazu die Frikadellen mit Koriandergrün garniert servieren.
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