Florentiner

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Florentiner
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Health Score:
5,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
62
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien62 kcal(3 %)
Protein1 g(1 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe0,8 g(3 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,1 mg(9 %)
Vitamin K0,8 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,4 mg(3 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure3 μg(1 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin0,9 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium95 mg(2 %)
Calcium15 mg(2 %)
Magnesium17 mg(6 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod0 μg(0 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren1,4 g
Harnsäure1 mg
Cholesterin4 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
40
Zutaten
100 g gehobelte Mandelkerne
50 g gehackte Haselnüsse
40 g Butter
80 g Honig
80 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
¼ TL Zimt
200 g weiße Kuvertüre
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MandelkernHonigSchlagsahneHaselnussButterZimt

Zubereitungsschritte

1.

Die Mandeln und die Haselnüsse in einer beschichteten Pfanne ohne Fett unter Rühren goldbraun anrösten. Auf ein Teller geben und auskühlen lassen. In einem Topf die Butter mit dem Honig und der Sahne unter Rühren einköcheln lassen, bis die Masse zähflüssig geworden ist. Vom Herd ziehen. die Mandeln, Nüsse und Zimt untermischen.

2.

Die Florentinermasse mit einem Löffel in die Pralinenförmchen füllen und trocknen lassen. Die weiße Kuvertüre schmelzen und jeden Florentiner mit einem Löffel Kuvertüre beträufeln. Die Kuvertüre fest werden lassen und die Florentiner bis zum Verzehr in einer Dose aufbewahren.