Focaccia mit Anchovis und Oliven

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Focaccia mit Anchovis und Oliven
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Health Score:
5,5 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Kalorien:
2364
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.364 kcal(113 %)
Protein50 g(51 %)
Fett106 g(91 %)
Kohlenhydrate301 g(201 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe12,5 g(42 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D8 μg(40 %)
Vitamin E13,8 mg(115 %)
Vitamin K52,3 μg(87 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin20 mg(167 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure63 μg(21 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin12,2 μg(27 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium834 mg(21 %)
Calcium103 mg(10 %)
Magnesium85 mg(28 %)
Eisen5,4 mg(36 %)
Jod45 μg(23 %)
Zink2,6 mg(33 %)
gesättigte Fettsäuren15,3 g
Harnsäure279 mg
Cholesterin6 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
1
Für den Hefeteig
21 g Hefe (0.5 Würfel)
400 g Mehl
½ TL Salz
50 ml Olivenöl
1 EL frisch gehackter Rosmarin
40 g kleine Sardellenfilet (in Salz)
40 g schwarze Oliven entsteint
2 EL Olivenöl
Außerdem
Olivenöl für das Backblech
Mehl für die Arbeitsfläche
grobes Meersalz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölOliveHefeOlivenölRosmarinSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Hefe mit 200 ml lauwarmem Wasser verrühren. Das Mehl mit dem Salz in einer Schüssel mischen. Die aufgelöste Hefe mit dem Olivenöl zum Mehl geben und alles mit den Knethaken des elektrischen Handrührgeräts zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen.
2.
Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
3.
Den Hefeteig auf bemehlter Arbeitsfläche nochmals gut durchkneten, den Rosmarin unterkneten und zu einem quadratischen Fladen (ca. 30 x 30 cm) ausrollen und daraus 9 kleine Quadrate schneiden. Auf ein gefettetes Backblech legen, mit Olivenöl bestreichen, mit etwas groben Meersalz bestreuen und mit Sardellen und Oliven belegen. Zugedeckt nochmals 15 Minuten gehen lassen. Dann im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen.