0

Focaccia mit Anchovis und Oliven

Focaccia mit Anchovis und Oliven
0
Drucken
40 min
Zubereitung
1 h 40 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Backblech; ca. 30x30 cm
Für den Hefeteig
½ Würfel
Hefe (21 g)
400 g
½ TL
50 ml
1 EL
frisch gehackter Rosmarin
40 g
kleine Sardellenfilet (in Salz)
40 g
schwarze Oliven entsteint
2 EL
Außerdem
Mehl für die Arbeitsfläche
grobes Meersalz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die Hefe mit 200 ml lauwarmem Wasser verrühren. Das Mehl mit dem Salz in einer Schüssel mischen. Die aufgelöste Hefe mit dem Olivenöl zum Mehl geben und alles mit den Knethaken des elektrischen Handrührgeräts zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen.
Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Schritt 2/3
Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
Schritt 3/3
Den Hefeteig auf bemehlter Arbeitsfläche nochmals gut durchkneten, den Rosmarin unterkneten und zu einem quadratischen Fladen (ca. 30 x 30 cm) ausrollen und daraus 9 kleine Quadrate schneiden. Auf ein gefettetes Backblech legen, mit Olivenöl bestreichen, mit etwas groben Meersalz bestreuen und mit Sardellen und Oliven belegen. Zugedeckt nochmals 15 Minuten gehen lassen. Dann im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
369,00 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 42,99 €
21,70 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 37,50 €
26,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages