Focaccia mit Oliven und Rosmarin

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Focaccia mit Oliven und Rosmarin
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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 55 min
Fertig
Kalorien:
1318
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.318 kcal(63 %)
Protein34 g(35 %)
Fett44 g(38 %)
Kohlenhydrate194 g(129 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe13 g(43 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6,8 mg(57 %)
Vitamin K17,9 μg(30 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂1 mg(91 %)
Niacin15,9 mg(133 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure896 μg(299 %)
Pantothensäure3,2 mg(53 %)
Biotin48,8 μg(108 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium882 mg(22 %)
Calcium91 mg(9 %)
Magnesium97 mg(32 %)
Eisen6,9 mg(46 %)
Jod23 μg(12 %)
Zink3,1 mg(39 %)
gesättigte Fettsäuren6,2 g
Harnsäure375 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
2
Zutaten
3 EL schwarze, entsteinte Oliven
3 EL grüne, entsteinte Oliven
2 Zweige Rosmarin
1 Würfel frische Hefe 42 g
500 g Mehl
1 TL Salz
50 ml Olivenöl
Mehl für die Arbeitsfläche
Meersalz
2 EL Olivenöl zum BEträufeln
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OliveOlivenölHefeOlivenölSalzRosmarin
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Oliven gut abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Den Rosmarin waschen, trocken schütteln und die Nadeln abstreifen. Die Hefe in 250 ml lauwarmen Wasser auflösen. Das Mehl mit dem Salz mischen, in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken, das Hefewasser und das Öl in die Mulde geben und sämtliche Zutaten mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Auf bemehlter Arbeitsfläche 10 Minuten kräftig durchkneten und abgedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.

2.

Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Den Teig in 2 gleichgroße Portionen teilen, diese auf bemehlter Arbeitsfläche zu dünnen Fladen ausrollen, mit den Oliven und Rosmarin belegen, mit Meersalz bestreuen und mit Olivenöl beträufeln. Im vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten goldgelb backen. Herausnehmen und in Stücke geschnitten servieren.

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