0

Focaccia mit Oliven und Rosmarin

Rezeptautor: EAT SMARTER
Focaccia mit Oliven und Rosmarin
0
Drucken
30 min
Zubereitung
1 h 55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Stück Fladen
3 EL
schwarze, entsteinte Oliven
3 EL
grüne, entsteinte Oliven
2 Zweige
1 Würfel
frische Hefe 42 g
500 g
1 TL
50 ml
Mehl für die Arbeitsfläche
2 EL
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Die Oliven gut abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Den Rosmarin waschen, trocken schütteln und die Nadeln abstreifen. Die Hefe in 250 ml lauwarmen Wasser auflösen. Das Mehl mit dem Salz mischen, in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken, das Hefewasser und das Öl in die Mulde geben und sämtliche Zutaten mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Auf bemehlter Arbeitsfläche 10 Minuten kräftig durchkneten und abgedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.

Video Tipp
Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Video Tipp
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Schritt 2/2

Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Den Teig in 2 gleichgroße Portionen teilen, diese auf bemehlter Arbeitsfläche zu dünnen Fladen ausrollen, mit den Oliven und Rosmarin belegen, mit Meersalz bestreuen und mit Olivenöl beträufeln. Im vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten goldgelb backen. Herausnehmen und in Stücke geschnitten servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

1home Bildschirmständer Notebooktisch Notebookständer Laptopständer Computertisch
VON AMAZON
15,29 €
Läuft ab in:
1home Bildschirmständer Notebooktisch Notebookständer Laptopständer Computertisch
VON AMAZON
19,54 €
Läuft ab in:
BCOZZY- GRM
VON AMAZON
33,97 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages