Folienkartoffeln mit schwarzen Oliven und Feta

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Folienkartoffeln mit schwarzen Oliven und Feta
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Health Score:
9,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
399
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien399 kcal(19 %)
Protein12 g(12 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,2 g(11 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,6 mg(22 %)
Vitamin K8,1 μg(14 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin5,8 mg(48 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure57 μg(19 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin1,7 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C38 mg(40 %)
Kalium810 mg(20 %)
Calcium177 mg(18 %)
Magnesium59 mg(20 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod47 μg(24 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren9,7 g
Harnsäure41 mg
Cholesterin35 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
8
mittelgroße mehlig kochende Kartoffeln
Olivenöl zum Bestreichen sowie zum Beträufeln
200 g
120 g
schwarze Oliven entsteint
4
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FetaOliveKartoffelOlivenölSalzOreganozweig

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln gründlich waschen und mit einer Gabel rundum mehrmals einstechen. 8 Stücke Alufolie (ca. 15x15 cm) vorbereiten und auf einer Seite mit Öl bestreichen sowie mit etwas Salz bestreuen. Die Kartoffeln darauf legen und einpacken. Auf den Rand des Grills legen und ca. 45 - 60 Minuten garen. Dabei ab und zu wenden. Die Kartoffeln sind gar, wenn sie beim Anstechen mit einem Spießchen bis zur Mitte weich sind.
2.
Den Feta würfeln. Die Oliven nach Belieben grob hacken.
3.
Zum Servieren die Päckchen öffnen, die Kartoffeln kreuzweise einschneiden. Mit je einem Zweig Oregano, Feta und Oliven füllen. Ein paar Tropfen Olivenöl darüber geben und mit Salz und Pfeffer würzen.