French Toast mit Füllung und Spargel-Radieschen-Topping

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French Toast mit Füllung und Spargel-Radieschen-Topping
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
380
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien380 kcal(18 %)
Protein19 g(19 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K29,3 μg(49 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin5,4 mg(45 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure117 μg(39 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin12,1 μg(27 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C27 mg(28 %)
Kalium465 mg(12 %)
Calcium409 mg(41 %)
Magnesium46 mg(15 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod66 μg(33 %)
Zink2,6 mg(33 %)
gesättigte Fettsäuren15,4 g
Harnsäure24 mg
Cholesterin175 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
8 Stangen grüner Spargel
Salz
6 Radieschen
2 EL saure Sahne
2 EL weißer Balsamessig
Pfeffer aus der Mühle
2 Tomaten
1 rote Zwiebel
150 g Provolone-Käse
2 Eier
150 ml Milch
4 große Scheiben Toastbrot
2 EL Butter
2 EL Kresse
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelMilchToastbrotsaure SahneButterBalsamessig

Zubereitungsschritte

1.
Für die Garnitur das untere Drittel vom Spargel schälen, die Stangen schräg in ca. 3 cm lange Stücke schneiden und in Salzwasser ca. 8 Minuten blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen. Die Radieschen waschen, putzen, vier Stück in Spalten schneiden und den Rest fein hacken. Die fein gehackten Radieschen mit der sauren Sahne und dem Balsamico verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, die geviertelten Radieschen und den Spargel zugeben.
2.
Den Grill im Backofen vorheizen.
3.
Für den Toast die Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen und die Tomaten in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Den Käse in dünne Scheiben schneiden. Die Eier mit der Milch verquirlen. Die Butter in der Pfanne erhitzen. Die Toastscheiben portionsweise kurz in der Eiermilch wenden und bei mittlerer Hitze in der Butter von beiden Seiten je etwa 2 Minuten goldbraun braten. Vier Scheiben dann jeweils mit den Tomaten, Zwiebeln und Provolone belegen, kurz unter dem vorgeheizten Grill goldbraun überbacken, dann die restlichen Toastscheiben darauf setzen.
4.
Die French Toasts halbieren, auf vier Tellern anrichten, jeweils den Spargel und die Radieschen auf die Toasts verteilen und mit Kresse garniert servieren.
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