Vegan für Genießer

French Toast vegan

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French Toast vegan

French Toast vegan - Pflanzlicher Liebling beim Sonntagsbrunch! Foto: Louisa Fuhrmann

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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
456
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Der French Toast vegan sorgt für viel Energie und gute Laune! Bananen punkten mit dem Glückshormon Serotonin und liefern zusätzlich einen wertvollen Mix aus Magnesium, Kalium und Phosphor, die eine beruhigende Wirkung auf den Körper haben. Das in Pistazien enthaltene Calcium trägt zudem zu starken Knochen und Zähnen bei.

Variieren Sie das Topping für den French Toast vegan je nach Saison. Wie wäre es im Frühling mit Rhabarber, im Sommer mit Himbeeren oder im Herbst mit Birnen? Probieren Sie auch verschiedene Nüsse aus – seien es Pekannüsse, Cashews oder Mandeln. Lassen Sie Ihrer Kreativität freien Lauf und entdecken Sie neue Geschmackskombinationen!

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien456 kcal(22 %)
Protein14 g(14 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate59 g(39 %)
zugesetzter Zucker7 g(28 %)
Ballaststoffe8,6 g(29 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,4 mg(37 %)
Vitamin K16,2 μg(27 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,7 mg(39 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure113 μg(38 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin12,5 μg(28 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C10 mg(11 %)
Kalium865 mg(22 %)
Calcium84 mg(8 %)
Magnesium111 mg(37 %)
Eisen4 mg(27 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren6,3 g
Harnsäure90 mg
Cholesterin1 mg
Zucker gesamt23 g

Zutaten

für
2
Zutaten
170 ml Sojadrink (Sojamilch) (alternativ Hafer- oder Reismilch)
3 EL Reismehl (à 15 g)
1 TL Zimt
2 EL Ahornsirup
4 Scheiben Vollkorntoast
2 TL Kokosöl
1 Banane
60 g Kokosjoghurt
1 Prise Vanillepulver
2 EL gehackte Pistazienkerne (à 15 g)

Zubereitungsschritte

1.

Sojadrink in einer Schüssel mit Reismehl, Zimt und 1 ½ EL Ahornsirup vermengen. Toastscheiben von beiden Seiten in der Sojadrink-Mischung wenden.

2.

Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und Toastscheiben darin nacheinander bei mittlerer Hitze von beiden Seiten ca. 4–5 Minuten goldbraun anbraten, währenddessen regelmäßig wenden.

3.

Inzwischen für das Topping Banane schälen und in dünne Scheiben schneiden. In einer kleinen Schüssel Kokosjoghurt, Vanillepulver und restlichen Ahornsirup mischen.

4.

Jeweils zwei Toastscheiben auf einen Teller legen. French Toast vegan mit Kokosjoghurt, Bananenscheiben und Pistazien garnieren.

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