French Toast vegan
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Der French Toast vegan sorgt für viel Energie und gute Laune! Bananen punkten mit dem Glückshormon Serotonin und liefern zusätzlich einen wertvollen Mix aus Magnesium, Kalium und Phosphor, die eine beruhigende Wirkung auf den Körper haben. Das in Pistazien enthaltene Calcium trägt zudem zu starken Knochen und Zähnen bei.
Variieren Sie das Topping für den French Toast vegan je nach Saison. Wie wäre es im Frühling mit Rhabarber, im Sommer mit Himbeeren oder im Herbst mit Birnen? Probieren Sie auch verschiedene Nüsse aus – seien es Pekannüsse, Cashews oder Mandeln. Lassen Sie Ihrer Kreativität freien Lauf und entdecken Sie neue Geschmackskombinationen!
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 456 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 59 g | (39 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 7 g | (28 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,6 g | (29 %) | mehr |
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,4 mg | (37 %) | ||
Vitamin K | 16,2 μg | (27 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 4,7 mg | (39 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 113 μg | (38 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 12,5 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 10 mg | (11 %) | ||
Kalium | 865 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 84 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 111 mg | (37 %) | mehr | |
Eisen | 4 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 2 mg | (25 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,3 g | |||
Harnsäure | 90 mg | |||
Cholesterin | 1 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 23 g |

Zutaten
- Zutaten
- 170 ml Sojadrink (Sojamilch) (alternativ Hafer- oder Reismilch)
- 3 EL Reismehl (à 15 g)
- 1 TL Zimt
- 2 EL Ahornsirup
- 4 Scheiben Vollkorntoast
- 2 TL Kokosöl
- 1 Banane
- 60 g Kokosjoghurt
- 1 Prise Vanillepulver
- 2 EL gehackte Pistazienkerne (à 15 g)
Zubereitungsschritte
Sojadrink in einer Schüssel mit Reismehl, Zimt und 1 ½ EL Ahornsirup vermengen. Toastscheiben von beiden Seiten in der Sojadrink-Mischung wenden.
Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und Toastscheiben darin nacheinander bei mittlerer Hitze von beiden Seiten ca. 4–5 Minuten goldbraun anbraten, währenddessen regelmäßig wenden.
Inzwischen für das Topping Banane schälen und in dünne Scheiben schneiden. In einer kleinen Schüssel Kokosjoghurt, Vanillepulver und restlichen Ahornsirup mischen.
Jeweils zwei Toastscheiben auf einen Teller legen. French Toast vegan mit Kokosjoghurt, Bananenscheiben und Pistazien garnieren.