French-Toast-Sticks
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
French-Toast-Sticks machen nicht nur Spaß beim Essen, sondern sind dazu auch noch smart! Haferflocken sind ein super Allrounder, denn sie liefern komplexe Kohlenhydrate und Ballaststoffe und machen so nicht nur lange satt, sondern tun auch der Verdauung etwas Gutes. Milch enthält Calcium, Eiweiß und Vitamin D – ein wichtiges Nährstoffpaket für Zähne, Knochen und Muskeln. Eier liefern wertvolles Eiweiß und wichtige Vitamine, während das Rapsöl mit seinen Omega-3-Fettsäuren das Rezept perfekt ergänzt.
Die French-Toast-Sticks eignen sich perfekt zum Dippen mit Apfelmus oder Joghurt! Außerdem passen frische Beeren wie zum Beispiel Erdbeeren oder Blaubeeren sehr gut dazu.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 200 kcal | (10 %) | mehr | |
| Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
| Fett | 7 g | (6 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 25 g | (17 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 4,8 g | (16 %) | mehr |
| Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
| Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
| Vitamin E | 1,5 mg | (13 %) | ||
| Vitamin K | 10,3 μg | (17 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
| Niacin | 2,1 mg | (18 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
| Folsäure | 36 μg | (12 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
| Biotin | 11,7 μg | (26 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
| Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
| Kalium | 246 mg | (6 %) | mehr | |
| Calcium | 61 mg | (6 %) | mehr | |
| Magnesium | 42 mg | (14 %) | mehr | |
| Eisen | 1,9 mg | (13 %) | mehr | |
| Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
| Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 1,7 g | |||
| Harnsäure | 37 mg | |||
| Cholesterin | 111 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 3 g |
Zutaten
- Zutaten
- 4 Eier
- 180 ml Milch (3,5 % Fett)
- 60 g zarte Haferflocken
- 1 TL Zimt
- 8 Scheiben fein vermahlenes Vollkornbrot (ohne ganze Samen oder Körner)
- 2 EL Rapsöl
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Eier, Milch, Haferflocken und Zimt mit einem Schneebesen glatt verrühren und in eine flache Schale geben.
Brotscheiben nacheinander in die Eiermischung tauchen, kurz einziehen lassen und überschüssigen Teig abtropfen lassen.
Öl in einer Pfanne erhitzen und Brotscheiben darin nacheinander bei mittlerer Hitze von beiden Seiten in je ca. 3–4 Minuten goldbraun backen.
Brot aus der Pfanne nehmen, kurz abkühlen lassen, in ca. 2,5 cm breite Streifen schneiden und French-Toast-Sticks servieren.


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