Frikadelle mit Salsa
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
565
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 565 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 48 g | (49 %) | mehr | |
Fett | 39 g | (34 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,5 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin K | 26 μg | (43 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 24,5 mg | (204 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 62 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 12,7 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 9,9 μg | (330 %) | mehr | |
Vitamin C | 42 mg | (44 %) | ||
Kalium | 1.245 mg | (31 %) | mehr | |
Calcium | 38 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 76 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 5,7 mg | (38 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 11,7 mg | (146 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 16,2 g | |||
Harnsäure | 270 mg | |||
Cholesterin | 141 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 450 g Rinderhackfleisch
- 1 TL Butter
- 1 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 300 g Tomaten
- 1 grüne Peperoni
- 1 rote Zwiebel
- 1 EL Petersilie frisch gehackt
- 1 EL Zitronensaft
Zubereitungsschritte
1.
Hackfleisch kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und 2 ca. 2,5 cm hohe Frikadellen formen. Diese dann in heisser Öl-Butter-Mischung je Seite ca. 3 Min. wie ein Steak anbraten, in Folie wickeln und etwas warmgestellt ruhen lassen.
2.
Tomaten überbrühen, häuten, vierteln, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
3.
Peperoni waschen, längs halbieren, entkernen und fein würfeln.
4.
Zwiebel schälen und ebenfalls fein würfeln.
5.
Tomaten mit Peperoni, Zwiebel und Petersilie mischen, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen und mit den Hackfrikadellen auf Tellern anrichten.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen