Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Frikasse vom Fasan mit Pilzen und Perlzwiebeln

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Frikasse vom Fasan mit Pilzen und Perlzwiebeln
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
1
Fasan küchenfertig, ca. 1 kg
1
3
2
1 Bund
Suppengrün ca. 250 g
10
6
Pfeffer aus der Mühle
10
300 g
Waldpilz nach Angebot
40 g
2 EL
Mehl gehäuft
100 ml
trockener Weißwein
150 ml
glatte Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Den Fasan waschen. Die Zwiebel schälen, mit Nelken und Lorbeer spicken. Das Suppengrün putzen, waschen und klein schneiden. Den Fasan in einem Topf mit kaltem Wasser bedecken und langsam zum Kochen bringen. Dabei aufsteigenden Schaum gewissenhaft abschöpfen. Sobald kein Schaum mehr aufsteigt, das Suppengrün und die Spickzwiebel dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Wacholder und Piment hinzufügen. Ca. 30 Minuten bei niedriger Temperatur kochen lassen, bis sich das Fleisch an den Keulen leicht einstechen lässt und die dabei austretende Flüssigkeit klar ist.
Schritt 2/3
In der Zwischenzeit die Perlzwiebeln schälen, die Pilze putzen und klein schneiden. Den fertig gegarten Fasan aus der Brühe heben, etwas abkühlen lassen und in Stücke zerteilen. Die Brühe durch ein feines Sieb filtern.
Schritt 3/3
Die Butter in einem Topf erhitzen, die Pilze darin leicht gebräunt anbraten. Die Perlzwiebeln darin glasig werden lassen und alles mit dem Mehl bestauben. Mit dem Weißwein und ca. 300 ml der Fasanenbrühe ablöschen und unter Rühren aufkochen lassen. Die Sahne angießen und den Fasan dazugeben. Bei niedriger Temperatur ca. 5 Minuten köcheln lassen und dabei öfter umrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Fasan einlegen. Mit glatter Petersilie garnieren und aus dem Topf servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

SIMAX Glaskanne, Glas, Transparent, 15.2 x 20 x 17.5 cm
VON AMAZON
10,50 €
Läuft ab in:
Fotorahmen Berlin glänzend 10x15cm versilbert anlaufgeschützt
VON AMAZON
Preis: 12,95 €
9,85 €
Läuft ab in:
Disney Showcase Merida Figurine
VON AMAZON
39,50 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages