Frischkäsebällchen mit Tomaten
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 30 min
Fertig
Kalorien:
227
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 227 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 3 g | (2 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,6 g | (2 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,7 mg | (6 %) | ||
Vitamin K | 20,2 μg | (34 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 23 μg | (8 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 2,9 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 6 mg | (6 %) | ||
Kalium | 137 mg | (3 %) | mehr | |
Calcium | 60 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 8 mg | (3 %) | mehr | |
Eisen | 0,4 mg | (3 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,2 mg | (3 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,1 g | |||
Harnsäure | 6 mg | |||
Cholesterin | 58 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 8 Kirschtomaten
- 1 Bund Schnittlauch
- Salz
- Pfeffer
- Für die Frischkäsebällchen
- 2 Blätter weiße Gelatine
- 200 g Doppelrahmfrischkäse
- 70 g Crème fraîche
- Salz
- Lebensmittelfarbe
Zubereitungsschritte
1.
Die Kirschtomaten waschen und jeweils vierteln. Den Schnittlauch waschen und in Ringe schneiden. Auf 4 Tellern anrichten und mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Die Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen. Den Frischkäse mit dem Creme Fraiche verrühren, mit Salz abschmecken. Die Gelatine ausdrücke und in einem kleinen Topf bei milder Hitze auflösen. Etwas Käsemasse einrühren, anschließend unter die restliche Masse rühren. Die Frischkäsecreme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (Ø etwa 10 mm) füllen und walnussgroße Kügelchen auf eine Frischhaltefolie spritzen. Die Kügelchen kühlen und mit den Händen etwas nachformen. Die Frischkäse-Bällchen bis zum Servieren mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Als Raupen auf die Teller legen und mit LM-Farbe garniert servieren.
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