Frischkäseterrine mit Weintrauben

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Frischkäseterrine mit Weintrauben
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Kalorien:
212
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien212 kcal(10 %)
Protein9 g(9 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,8 g(3 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin K10,9 μg(18 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,7 mg(14 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure25 μg(8 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin3,3 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C10 mg(11 %)
Kalium186 mg(5 %)
Calcium84 mg(8 %)
Magnesium21 mg(7 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren10,4 g
Harnsäure13 mg
Cholesterin44 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
12
Zutaten
8 große Mangoldblätter
Salz
12 Blätter weiße Gelatine
600 g Doppelrahmfrischkäse
200 g Joghurt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
100 g helle Weintrauben
6 EL Weißwein
1 Bund Dill
1 Bund Petersilie
20 g gehackte Pistazien
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
JoghurtWeintraubeWeißweinGelatineDillPetersilie

Zubereitungsschritte

1.

Von den Mangoldblätter die groben Rippen entfernen. Die Blätter in Salzwasser 1 Minute blanchieren, in Eiswasser abschrecken und zwischen Küchenpapier gut trockentupfen. Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Doppelrahmfrischkäse mit Ziegenkäse und Joghurt verrühren. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Weintrauben abspülen und von den Stielen zupfen. Weißwein erhitzen, Gelatine leicht ausdrücken und in dem Weißwein auflösen. Mit 2-3 Esslöffel von der Frichkäsemasse verrühren, dann unter die übrige Frischkäsemasse rühren. Kräuter abbrausen, trockenschütteln und fein hacken. Von der Frischkäsemasse 1/3 abnehmen und die Weintrauben und Pistazien unteremgen. Unter die übrige Masse die Kräuter rühren.

2.

Eine Kastenform mit Klarsichtfolie auslegen. Dann mit 6 Mangoldblättern auslegen, so dass die Blätter über den Rand hängen. Die Hälfte vom Kräuter-Frischkäse einfüllen, darauf die Frischkäsemasse ohne Kräuter geben und darauf die übrige Kräuter-Frischkäsemasse verstreichen. Die übrigen Mangoldblätter darauf legen und die überlappenden darüber schlagen. Gut andrücken. 4-6 Stunden kühl stellen. In Scheiben geschnitten servieren.

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