Frittierte Reisbällchen auf sizilianische Art
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
1349
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.349 kcal | (64 %) | mehr | |
Protein | 15 g | (15 %) | mehr | |
Fett | 127 g | (109 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 41 g | (27 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,3 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 70,9 mg | (591 %) | ||
Vitamin K | 16,1 μg | (27 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 5,4 mg | (45 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 39 μg | (13 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 6,9 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,4 μg | (47 %) | mehr | |
Vitamin C | 3 mg | (3 %) | ||
Kalium | 239 mg | (6 %) | mehr | |
Calcium | 165 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 33 mg | (11 %) | mehr | |
Eisen | 1,6 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 33 μg | (17 %) | mehr | |
Zink | 2,8 mg | (35 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 19,4 g | |||
Harnsäure | 79 mg | |||
Cholesterin | 89 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
8
- Zutaten
- 300 g Rundkornreis
- ¾ l Fleischbrühe
- 2 EL Butter
- 50 g frisch geriebener Pecorino
- 2 Eier
- 150 g Rinderhackfleisch
- ½ kleine Zwiebel
- 100 g Erbsen TK
- 1 EL Tomatenmark
- Salz
- Pfeffer
- 125 g Mozzarella
- 100 g Semmelbrösel
- 1 EL Basilikum gehackt
- 1 EL Olivenöl
- 1 l Öl zum Frittieren
Zubereitungsschritte
1.
Den Reis mit der Brühe und dem Safran aufkochen, dann zugedeckt bei sehr schwacher Hitze in ca. 25 Min. ausquellen lassen. Die Butter und den Käse untermischen, dann 1 Ei unterrühren. Reis abkühlen lassen.
2.
Die Zwiebel schälen, fein hacken und in 1 EL Öl glasig braten. Hackfleisch zugeben, krümelig braten, Erbsen, 2 EL Wasser und Tomatenmark unterrühren und alles zugedeckt 5 Min. schmoren. Alles salzen und pfeffern. Mozzarella klein würfeln oder reiben; unter die Hackfleischmasse mischen.
3.
Den Reis in 8 Portionen teilen. Portionen jeweils in der Hand flachdrücken, mit etwas Fleischmasse belegen. Den Reisteig über der Füllung schließen. Dann zu Kugeln formen. Das übrige Ei in einem Teller verquirlen. Semmelbrösel mit Basilikum in einen zweiten Teller geben.
4.
Das Öl zum Frittieren erhitzen. Die Reiskugeln erst im Ei, dann in der Semmelbröselmischung wälzen, in 4-5 Min. rundherum goldbraun frittieren und auf Küchenpapier gut entfetten lassen. Warm oder abgekühlt mit Basilikum garniert servieren.
Kommentare
C.Pod.
vom 11.05.2017.
Köstlich! Habe das Rezept wie oben beschrieben nachgekocht. Einzige Variation: ich habe ein Stückchen kleingehackte Chilischote zu der Hackfleischfüllung hinzu gegeben.
Von der Füllung war zum Schluss noch etwas übrig und ich hatte insgesamt 500 gr. Hackfleisch gekauft.
Das restliche (rohe) Hackfleisch habe ich dann zur fertigen Füllung in die Pfanne gegeben und alles nochmal kräftig durchgebrutzelt. Abschmecken mit Pfeffer, Salz, Tomatenmark und 1/2 Dose Tomaten (ganze, geschält in Tomatensaft). Noch ein bisschen köcheln lassen und zu einer Soße reduzieren. Die Soße zu den Bällchen anrichten. Fertig. Schmecken warm und kalt - die Kolleginnen und Kollegen im Büro haben sich auch am nächsten Tag über die Bällchen hergemacht! - Antworten
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