Frittiertes Gemüse mit Cremedip
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
2189
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2.189 kcal | (104 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 240 g | (207 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,8 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 143,6 mg | (1.197 %) | ||
Vitamin K | 23,7 μg | (40 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 74 μg | (25 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 15,1 μg | (34 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 31 mg | (33 %) | ||
Kalium | 507 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 90 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 34 mg | (11 %) | mehr | |
Eisen | 1,5 mg | (10 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 30,3 g | |||
Harnsäure | 20 mg | |||
Cholesterin | 103 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Außerdem
- 600 g gemischtes Gemüse z. 8. Broccoli, Blumenkohl, Paprika, Zucchini, Möhren, Kohlrabi, Frühlingszwiebeln
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 l Öl zum Frittieren
- Für den Teig
- 1 Eigelb
- 80 ml Milch
- 2 EL Haselnüsse
- 2 TL Mehl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Für den Dip
- 100 g Crème fraîche
- 1 EL Joghurt
- 1 TL Zitronenschale
- ½ Kästchen Gartenkresse
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
1.
Aus Eigelb, Milch, Nüssen, Mehl. 1 Prise Salz und etwas Pfeffer einen Teig rühren. Zugedeckt 30 Min. quellen lassen.
2.
Creme fraiche, Joghurt und Zitronenschale verrühren. Die Kresse abschneiden und unter den Dip rühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Gemüse waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Broccoli. Möhren und Kohlrabi in kochendem Salzwasser 4 - 5 Min. garen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Das Öl auf 180° erhitzen. (Es ist heiß genug, wenn an einem hineingehaltenen Holzlöffelstiel Bläschen aufsteigen. )
5.
Das Gemüse portionsweise durch den Teig ziehen und im heißen Öl in 3 - 4 Min. goldgelb frittieren. Heiß mit dem Dip servieren.
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