Frittiertes Gemüse mit Cremedip

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Frittiertes Gemüse mit Cremedip
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
2189
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.189 kcal(104 %)
Protein6 g(6 %)
Fett240 g(207 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E143,6 mg(1.197 %)
Vitamin K23,7 μg(40 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,2 mg(18 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure74 μg(25 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin15,1 μg(34 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C31 mg(33 %)
Kalium507 mg(13 %)
Calcium90 mg(9 %)
Magnesium34 mg(11 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren30,3 g
Harnsäure20 mg
Cholesterin103 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Außerdem
600 g gemischtes Gemüse z. 8. Broccoli, Blumenkohl, Paprika, Zucchini, Möhren, Kohlrabi, Frühlingszwiebeln
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 l Öl zum Frittieren
Für den Teig
1 Eigelb
80 ml Milch
2 EL Haselnüsse
2 TL Mehl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Für den Dip
100 g Crème fraîche
1 EL Joghurt
1 TL Zitronenschale
½ Kästchen Gartenkresse
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsschritte

1.
Aus Eigelb, Milch, Nüssen, Mehl. 1 Prise Salz und etwas Pfeffer einen Teig rühren. Zugedeckt 30 Min. quellen lassen.
2.
Creme fraiche, Joghurt und Zitronenschale verrühren. Die Kresse abschneiden und unter den Dip rühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Gemüse waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Broccoli. Möhren und Kohlrabi in kochendem Salzwasser 4 - 5 Min. garen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Das Öl auf 180° erhitzen. (Es ist heiß genug, wenn an einem hineingehaltenen Holzlöffelstiel Bläschen aufsteigen. )
5.
Das Gemüse portionsweise durch den Teig ziehen und im heißen Öl in 3 - 4 Min. goldgelb frittieren. Heiß mit dem Dip servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1514 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite