Fruchtige Bohnensuppe
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
138
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 138 kcal | (7 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 6 g | (5 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 16 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,8 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 51,8 μg | (86 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 96 μg | (32 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 10 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 96 mg | (101 %) | ||
Kalium | 673 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 127 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 49 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 1,6 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,9 g | |||
Harnsäure | 84 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 rote Paprikaschote
- 2 Stangen Staudensellerie
- 400 g schwarze Bohnen Dose
- 2 milde, rote Chilischoten
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Garam Masala
- 2 EL Tomatenmark
- 800 ml Gemüsebrühe
- 1 TL Melasse
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Zimtpulver
- 200 g Ananasfruchtfleisch
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
AnanasfruchtfleischStaudensellerieTomatenmarkOlivenölZwiebelPaprikaschoteZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Paprikaschote waschen, halbieren, putzen und in kleine Würfel schneiden. Den Sellerie waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Etwas Selleriegrün zum Garnieren beiseitelegen, den Rest fein hacken. Die Bohnen in einem Sieb abbrausen und abtropfen lassen. Die Chilischoten waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Zusammen mit Zwiebel, Knoblauch, Paprika und Sellerie in einem heißen Topf im Öl unter Rühren 2-3 Minuten anschwitzen. Garam Masala und Tomatenmark kurz mitschwitzen, dann mit der Brühe ablöschen. Die Bohnen und die Melasse zugeben, mit Salz, Pfeffer und Zimt würzen und unter gelegentlichem Rühren etwa 15 Minuten leise köcheln lassen.
2.
Die Ananas in kurze Streifen schneiden, zum Schluss mit dem gehackten Selleriegrün in die Suppe geben und abschmecken. In Schüsseln füllen und mit Selleriegrün garniert servieren.
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