Fruchtige Kartoffelsuppe
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
301
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 301 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 45 g | (30 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10,6 g | (35 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin K | 56 μg | (93 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 4,6 mg | (38 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 103 μg | (34 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 6,2 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 35 mg | (37 %) | ||
Kalium | 1.054 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 103 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 74 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 2,8 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 2,2 mg | (28 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,7 g | |||
Harnsäure | 100 mg | |||
Cholesterin | 23 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Kartoffeln mehlig kochend
- 400 g Knollensellerie
- 2 EL Butter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 l Gemüsebrühe
- 4 Scheiben Schwarzbrot 200 g
- 1 säuerlicher Apfel
- 2 EL Schnittlauchröllchen
- 1 EL Zitronensaft
- 50 g gewürfelter Rinderschinken
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelKnollensellerieButterSchnittlauchröllchenZitronensaftSalzZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kartoffeln und Sellerie waschen, schälen und klein schneiden. In 1 EL heißer Butter andünsten. Salzen und pfeffern. Brühe angießen, aufkochen und ca. 25 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
2.
Brot würfeln. Apfel schälen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Brot in restlicher Butter knusprig rösten. Die Suppe pürieren, mit Zitronensaft. Salz und Pfeffer abschmecken. Apfelspalten hinein geben und aufkochen. Zum Servieren Schnittlauch, Schinken- und Brotwürfel über die Suppe streuen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen