Fruchtige Kartoffelsuppe

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Fruchtige Kartoffelsuppe
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
301
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien301 kcal(14 %)
Protein10 g(10 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate45 g(30 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,6 g(35 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K56 μg(93 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,6 mg(38 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure103 μg(34 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin6,2 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C35 mg(37 %)
Kalium1.054 mg(26 %)
Calcium103 mg(10 %)
Magnesium74 mg(25 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren4,7 g
Harnsäure100 mg
Cholesterin23 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Kartoffeln mehlig kochend
400 g Knollensellerie
2 EL Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 l Gemüsebrühe
4 Scheiben Schwarzbrot 200 g
1 säuerlicher Apfel
2 EL Schnittlauchröllchen
1 EL Zitronensaft
50 g gewürfelter Rinderschinken
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln und Sellerie waschen, schälen und klein schneiden. In 1 EL heißer Butter andünsten. Salzen und pfeffern. Brühe angießen, aufkochen und ca. 25 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
2.

Brot würfeln. Apfel schälen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Brot in restlicher Butter knusprig rösten. Die Suppe pürieren, mit Zitronensaft. Salz und Pfeffer abschmecken. Apfelspalten hinein geben und aufkochen. Zum Servieren Schnittlauch, Schinken- und Brotwürfel über die Suppe streuen.

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