Fruchtige Salat-Sandwiches
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
298
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 298 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 28 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,6 g | (32 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,2 mg | (27 %) | ||
Vitamin K | 14,5 μg | (24 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 99 μg | (33 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 5,4 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 91 mg | (96 %) | ||
Kalium | 1.011 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 73 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 97 mg | (32 %) | mehr | |
Eisen | 2,3 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 1,8 mg | (23 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6 g | |||
Harnsäure | 52 mg | |||
Cholesterin | 14 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Avocados
- 1 kleine rote Zwiebel
- Tabasco
- Salz
- 3 EL Zitronensaft
- 75 g Feldsalat
- 1 Papaya
- 1 TL eingelegter grüner Pfeffer
- 3 EL Crème fraîche
- 8 Scheiben Vollkorntoast
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Avocados halbieren und die Steine herauslösen. Das Fruchtfleisch aus den Schalenhälften lösen und mit dem Mixstab pürieren. Die Zwiebel schälen und sehr fein würfeln. In das Avocadopüree einrühren und mit Tabasco, Salz und Zitronensaft würzen.
2.
Den Feldsalat waschen, putzen, verlesen, trocken schütteln und je nach Größe auseinander pflücken. Die Papaya halbieren, Kerne herausschaben, schälen und in dünne Spalte schneiden.
3.
Den grünen Pfeffer mit der Gabel etwas zerdrücken und mit der Creme fraiche verrühren, salzen. Das Brot toasten. 4 Brotscheiben mit der Avocadocreme bestreichen, mit Salatblättern und Papaya belegen und jeweils einen Klecks Creme fraiche obenauf geben. Die restlichen Brotscheiben darauf legen und die Sandwiches diagonal durchschneiden, sofort servieren.
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