Frühlingsgemüsesuppe zubereiten
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 10 min
Zubereitung
Kalorien:
192
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 192 kcal | (9 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,3 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin K | 16,1 μg | (27 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 84 μg | (28 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 10,4 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 49 mg | (52 %) | ||
Kalium | 608 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 38 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 29 mg | (10 %) | mehr | |
Eisen | 0,9 mg | (6 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,5 g | |||
Harnsäure | 28 mg | |||
Cholesterin | 44 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Kalbsknochen
- 1 ½ l Wasser
- 1 kg Gemüse gemischt (Wirsing, Bohnen, Erbsen, Karotten, Spargel, Blumenkohl, Kohlrabi...)
- 4 EL Butter
- 50 ml Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer
- Kräuter zum Garnieren (nach Belieben)
Zubereitungsschritte
1.
Die Knochen waschen und mit 1,5 l Wasser und 1 EL ca. 1,5 Stunden kochen lassen.
2.
1. Das Gemüse waschen. Die Erbsen aus den Hülsen pulen.
3.
2. Den Spargel schälen und in Scheiben schneiden. Die Karotten und den Kohlrabi schälen und würfeln. Die Bohnen putzen und in 3 cm lange Stücke schneiden. Den Wirsing in Streifen schneiden. Den Brokkoli in kleine Röschen teilen.
4.
3. Die Butter in einem großen Topf erhitzen und das Gemüse darin andünsten.
5.
4. Die Kalbsknochenbrühe durch ein Sieb zugießen und alles ca. 30 Min. garen. 5. Etwas Gemüse mit dem Schöpflöffel aus der Suppe heben, die restliche Suppe fein pürieren, mit Salz, Pfeffer und Sahne abschmecken, die Gemüseeinlage wieder zugeben und die Suppe in vorgewärmten Tellern servieren.
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