Frühlingsgemüsesuppe zubereiten

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Frühlingsgemüsesuppe zubereiten
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 10 min
Zubereitung
Kalorien:
192
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien192 kcal(9 %)
Protein3 g(3 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,3 g(11 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin K16,1 μg(27 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,8 mg(15 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure84 μg(28 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin10,4 μg(23 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C49 mg(52 %)
Kalium608 mg(15 %)
Calcium38 mg(4 %)
Magnesium29 mg(10 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren10,5 g
Harnsäure28 mg
Cholesterin44 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Kalbsknochen
1 ½ l Wasser
1 kg Gemüse gemischt (Wirsing, Bohnen, Erbsen, Karotten, Spargel, Blumenkohl, Kohlrabi...)
4 EL Butter
50 ml Schlagsahne
Salz
Pfeffer
Kräuter zum Garnieren (nach Belieben)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterSchlagsahneWasserSalzPfeffer

Zubereitungsschritte

1.
Die Knochen waschen und mit 1,5 l Wasser und 1 EL ca. 1,5 Stunden kochen lassen.
2.
1. Das Gemüse waschen. Die Erbsen aus den Hülsen pulen.
3.
2. Den Spargel schälen und in Scheiben schneiden. Die Karotten und den Kohlrabi schälen und würfeln. Die Bohnen putzen und in 3 cm lange Stücke schneiden. Den Wirsing in Streifen schneiden. Den Brokkoli in kleine Röschen teilen.
4.
3. Die Butter in einem großen Topf erhitzen und das Gemüse darin andünsten.
5.
4. Die Kalbsknochenbrühe durch ein Sieb zugießen und alles ca. 30 Min. garen. 5. Etwas Gemüse mit dem Schöpflöffel aus der Suppe heben, die restliche Suppe fein pürieren, mit Salz, Pfeffer und Sahne abschmecken, die Gemüseeinlage wieder zugeben und die Suppe in vorgewärmten Tellern servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Kabeljaufilet auf Sauerkraut Rezept
Besonders eiweißreich
4.875
(16)

25 Min.

45 Min.

273 kcal

94
Kürbis-Kichererbsen-Curry mit Kokos Rezept

50 Min.

50 Min.

559 kcal

97
Gefüllte Wirsing-Wraps mit Roter Bete Rezept
Figurbewusst genießen
4.92857
(14)

35 Min.

35 Min.

245 kcal

98
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
140 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1574 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
33 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog