Garnelencocktail mit Mango-Gurken-Salsa

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Garnelencocktail mit Mango-Gurken-Salsa
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
175
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien175 kcal(8 %)
Protein13 g(13 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe3,6 g(12 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E4 mg(33 %)
Vitamin K37,4 μg(62 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin5,4 mg(45 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure70 μg(23 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin5,3 μg(12 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C81 mg(85 %)
Kalium587 mg(15 %)
Calcium125 mg(13 %)
Magnesium79 mg(26 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod61 μg(31 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren0,6 g
Harnsäure132 mg
Cholesterin84 mg
Zucker gesamt21 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 reife Mango
150 g Zuckermelone Fruchtfleisch
250 g Salatgurke
4 Frühlingszwiebeln
2 rote Chilischoten
3 Limetten Saft
2 TL flüssiger Honig
Meersalz
20 g gehackte Koriander
250 g Cocktailgarnele küchenfertig, gegart
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Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern schneiden und würfeln. Das Melonenfruchtfleisch würfeln. Die Gurke schälen, längs halbieren, die Kerne mit einem Löffel herausschaben und das Fruchtfleisch ebenfalls würfeln. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in dünne Ringe schneiden.

2.

Die Chilischoten waschen, längs halbieren, die Kerne herauslösen und in feine Streifen schneiden. Den Limettensaft mit dem Honig verrühren und mit Salz würzen. Alle Zutaten mit der Marinade vermengen und in vier Gläser füllen, sofort servieren.

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