Garnelenreis mit Ananas

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Garnelenreis mit Ananas
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 16 min
Fertig
Kalorien:
622
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien622 kcal(30 %)
Protein26 g(27 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate98 g(65 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8 g(27 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E4,9 mg(41 %)
Vitamin K40,2 μg(67 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin9,6 mg(80 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure113 μg(38 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin9 μg(20 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C84 mg(88 %)
Kalium660 mg(17 %)
Calcium125 mg(13 %)
Magnesium127 mg(42 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod67 μg(34 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren2,1 g
Harnsäure264 mg
Cholesterin85 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g gekochte HanseGarnelen
200 g Tiefkühlerbse
150 g Maiskörner aus der Dose
1 gelbe Paprikaschote
300 g Ananas (frisch oder Dose)
4 EL Sojaöl
400 g gegarter Basmatireis
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Msp. Piment d’Espelette
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Zubereitungsschritte

1.
Die Garnelen abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Die Erbsen auftauen lassen. Den Mais in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen. Die Paprika putzen, waschen und würfeln. Die Ananas in kleine Stücke schneiden.
2.
Das Sojaöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Paprikawürfel darin unter Rühren 3–4 Minuten braten. Die Erbsen, die Ananas und die Maiskörner hinzufügen und weitere 2–3 Minuten braten. Zum Schluss die Garnelen und den Reis einrühren. Unter gelegentlichem Wenden 2–3 Minuten erhitzen. Dabei mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken.
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