Garnelenreis mit Ananas
(1 Bewertung)
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 16 min
Fertig
Kalorien:
622
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 622 kcal | (30 %) | mehr | |
Protein | 26 g | (27 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 98 g | (65 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8 g | (27 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,9 mg | (41 %) | ||
Vitamin K | 40,2 μg | (67 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 9,6 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 113 μg | (38 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 9 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,1 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin C | 84 mg | (88 %) | ||
Kalium | 660 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 125 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 127 mg | (42 %) | mehr | |
Eisen | 2,1 mg | (14 %) | mehr | |
Jod | 67 μg | (34 %) | mehr | |
Zink | 2,5 mg | (31 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,1 g | |||
Harnsäure | 264 mg | |||
Cholesterin | 85 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g gekochte HanseGarnelen
- 200 g Tiefkühlerbse
- 150 g Maiskörner aus der Dose
- 1 gelbe Paprikaschote
- 300 g Ananas (frisch oder Dose)
- 4 EL Sojaöl
- 400 g gegarter Basmatireis
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Msp. Piment d’Espelette
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Zubereitungsschritte
1.
Die Garnelen abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Die Erbsen auftauen lassen. Den Mais in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen. Die Paprika putzen, waschen und würfeln. Die Ananas in kleine Stücke schneiden.
2.
Das Sojaöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Paprikawürfel darin unter Rühren 3–4 Minuten braten. Die Erbsen, die Ananas und die Maiskörner hinzufügen und weitere 2–3 Minuten braten. Zum Schluss die Garnelen und den Reis einrühren. Unter gelegentlichem Wenden 2–3 Minuten erhitzen. Dabei mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken.
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