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Gebackene Bananen mit Quark

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Gebackene Bananen mit Quark

Gebackene Bananen mit Quark - Perfekt für alle Fans von süßen und gesunden Frucht-Desserts

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Health Score:
69 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
182
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Leinöl ist besonders wertvoll durch den hohen Gehalt an der Alpha-Linolensäure. Bis zu 70 Prozent stecken von dieser essenziellen Omega-3-Fettsäure im Leinöl. Essenziell heißt, dass unser Körper diese Fettsäure benötigt, sie aber selbst nicht herstellen kann. 

Für den Crunch können Sie gerne Walnusskerne in der Pfanne rösten. Abkühlen lassen und grob gehackt über die Füllung streuen. Gelingt auch mit Kokosraspeln.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien182 kcal(9 %)
Protein8 g(8 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,4 mg(3 %)
Vitamin K1,2 μg(2 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,7 mg(23 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure26 μg(9 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin10 μg(22 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C14 mg(15 %)
Kalium514 mg(13 %)
Calcium61 mg(6 %)
Magnesium44 mg(15 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren0,5 g
Harnsäure71 mg
Cholesterin1 mg
Zucker gesamt25 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g kleine Bananen (4 kleine Bananen)
200 g Magerquark
2 EL Milch (3,5 % Fett)
2 TL Honig (10 g)
1 EL Leinöl (10 g)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BananeMagerquarkMilch (3,5 % Fett)HonigLeinöl

Zubereitungsschritte

1.

Bananen nicht schälen, waschen, trocken tupfen und auf den Backofenrost legen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) so lange backen, bis die Schale gleichmäßig schwarz wird.

2.

Inzwischen Quark mit Milch, Honig und Leinöl glatt rühren. Die heißen Bananen auf 4 Tellern anrichten, in der Mitte längs aufschlitzen, Schale nach außen drücken und mit Quarkcreme füllen.

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