Gebackene Birnen mit Käse
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
215
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 215 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 19 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,4 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,4 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 7,5 μg | (13 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 37 μg | (12 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 0,8 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 11 mg | (12 %) | ||
Kalium | 289 mg | (7 %) | mehr | |
Calcium | 162 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 46 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 0,7 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,2 g | |||
Harnsäure | 26 mg | |||
Cholesterin | 15 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 16 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 kleine Birnen
- ½ Zitrone Saft
- 100 g Blauschimmelkäse z. B. Gorgonzola
- 40 g Mandelblättchen
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Die Birnen waschen, halbieren und mit einem Kugelausstecher das Kernhaus entfernen. Die Birnenhälften mit dem Zitronensaft einpinseln und auf ein Backblech mit Backpapier legen. Im Ofen ca. 10 Minuten backen. Mit einem kleinen Messer einstechen um zu testen ob die Birnen schon leicht weich sind, ansonsten weitere ca. 5 Minuten backen. In der Zwischenzeit den Käse in 8 Stückchen schneiden. Dann in die Vertiefungen der Birnen legen und mit den Mandelblättchen bestreuen. Nochmals ca. 5 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen ist.
3.
Aus dem Ofen nehmen und warm servieren.
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