Gebackene Birnen mit Käse

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Gebackene Birnen mit Käse
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
215
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien215 kcal(10 %)
Protein9 g(9 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,4 g(18 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E3,4 mg(28 %)
Vitamin K7,5 μg(13 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,5 mg(21 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure37 μg(12 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin0,8 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C11 mg(12 %)
Kalium289 mg(7 %)
Calcium162 mg(16 %)
Magnesium46 mg(15 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren4,2 g
Harnsäure26 mg
Cholesterin15 mg
Zucker gesamt16 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 kleine Birnen
½ Zitrone Saft
100 g Blauschimmelkäse z. B. Gorgonzola
40 g Mandelblättchen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlauschimmelkäseMandelblättchenBirneZitrone

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Die Birnen waschen, halbieren und mit einem Kugelausstecher das Kernhaus entfernen. Die Birnenhälften mit dem Zitronensaft einpinseln und auf ein Backblech mit Backpapier legen. Im Ofen ca. 10 Minuten backen. Mit einem kleinen Messer einstechen um zu testen ob die Birnen schon leicht weich sind, ansonsten weitere ca. 5 Minuten backen. In der Zwischenzeit den Käse in 8 Stückchen schneiden. Dann in die Vertiefungen der Birnen legen und mit den Mandelblättchen bestreuen. Nochmals ca. 5 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen ist.
3.
Aus dem Ofen nehmen und warm servieren.
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