Gebratene Anchovis mit getrockneten Tomaten

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Gebratene Anchovis mit getrockneten Tomaten
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
340
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien340 kcal(16 %)
Protein42 g(43 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,1 g(4 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D40 μg(200 %)
Vitamin E2,9 mg(24 %)
Vitamin K16 μg(27 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin47,7 mg(398 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure29 μg(10 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin16,2 μg(36 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C21 mg(22 %)
Kalium749 mg(19 %)
Calcium176 mg(18 %)
Magnesium95 mg(32 %)
Eisen10,2 mg(68 %)
Jod61 μg(31 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren3,2 g
Harnsäure490 mg
Cholesterin26 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g frische Sardellen
Mehl
50 ml Olivenöl
1 Zitrone unbehandelt
5 Knoblauchzehen
2 Lorbeerblätter
1 Zweig Rosmarin
200 g getrocknete Tomaten in Öl
glatte Petersilie gehackt
Meersalz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SardelleTomateOlivenölRosmarinZitroneLorbeerblatt

Zubereitungsschritte

1.
Sardellen am Bauch leicht einschneiden, Köpfe hinter den Kiemen von der Mittelgräte trennen und samt Innereien abziehen. Bauchhöhlen gut mit kaltem Wasser ausspülen und mit Küchenpapier trocknen. Abgedeckt kalt stellen.
2.
Den Knoblauch abziehen und klein hacken. Die Tomaten abtropfen und hacken. Die Zitrone halbieren, die Hälfte auspressen, die andere Hälfte in halbe Scheiben schneiden.
3.
Das Öl in einer Pfanne nicht zu stark erhitzen, die Fische darin mit Lorbeerblättern und Rosmarin, Knoblauchzehen und gehackten Tomaten 4-6 Minuten braten. Mit Zitronensaft ablöschen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den Zitronenscheiben garniert zu Weißbrot servieren.
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