Gebratene Anchovis mit getrockneten Tomaten
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
340
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 340 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 42 g | (43 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,1 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 40 μg | (200 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin K | 16 μg | (27 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 47,7 mg | (398 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 29 μg | (10 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 16,2 μg | (36 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,2 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin C | 21 mg | (22 %) | ||
Kalium | 749 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 176 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 95 mg | (32 %) | mehr | |
Eisen | 10,2 mg | (68 %) | mehr | |
Jod | 61 μg | (31 %) | mehr | |
Zink | 2 mg | (25 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,2 g | |||
Harnsäure | 490 mg | |||
Cholesterin | 26 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g frische Sardellen
- Mehl
- 50 ml Olivenöl
- 1 Zitrone unbehandelt
- 5 Knoblauchzehen
- 2 Lorbeerblätter
- 1 Zweig Rosmarin
- 200 g getrocknete Tomaten in Öl
- glatte Petersilie gehackt
- Meersalz
- Pfeffer
Zubereitungsschritte
1.
Sardellen am Bauch leicht einschneiden, Köpfe hinter den Kiemen von der Mittelgräte trennen und samt Innereien abziehen. Bauchhöhlen gut mit kaltem Wasser ausspülen und mit Küchenpapier trocknen. Abgedeckt kalt stellen.
2.
Den Knoblauch abziehen und klein hacken. Die Tomaten abtropfen und hacken. Die Zitrone halbieren, die Hälfte auspressen, die andere Hälfte in halbe Scheiben schneiden.
3.
Das Öl in einer Pfanne nicht zu stark erhitzen, die Fische darin mit Lorbeerblättern und Rosmarin, Knoblauchzehen und gehackten Tomaten 4-6 Minuten braten. Mit Zitronensaft ablöschen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den Zitronenscheiben garniert zu Weißbrot servieren.
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